Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 15:23

BIOCAD получил сертификат GMP на Украине

GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая Производственная Практика) - система мер и правил обеспечения качества производства, состоящая из нескольких направлений, говорится в сообщении BIOCAD.

Наличие международного сертификата GMP PIC/S – международной системы сотрудничества фармацевтических инспекций – является высшим показателем качества продукции, выпускаемой фармацевтической компанией при соблюдении мировых стандартов производства лекарственных средств. Кроме того, сертификат GMP открывает новые бизнес-возможности для компании – повышает конкурентоспособность продукции и инвестиционную привлекательность, а самое главное – позволяет вывести препараты на зарубежные рынки.

Украина - единственная страна СНГ, являющаяся членом PIC/S. Подтверждение соответствия производства лекарственных средств   действующим в Украине правилам GMP состоит в процедуре инспектирования Государственной службой Украины по лекарственным средствам сертифицированного иностранного производства лекарственных средств.  

Летом 2013 года компания BIOCAD  успешно прошла инспектирование на соответствие международным требованиям производственного участка суппозиториев в п. Петрово-Дальнее Московской области, производящего оригинальный препарат для лечения инфекционных заболеваний. Процесс получения сертификата GMP компанией был поэтапно и тщательно спланирован, и начался со строительства завода, которое, как и его проектирование, осуществлялось в соответствии с требованиями надлежащей практики.  
 
В результате проверки, проведенной сотрудниками GMP-центра Государственной службы Украины по лекарственным средствам, BIOCAD одним из первых российских фармацевтических производителей получил сертификат соответствия требованиям GMP.



Ключевые слова: BIOCAD, сертификат GMP на Украине


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.