Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 15:23

BIOCAD получил сертификат GMP на Украине

GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая Производственная Практика) - система мер и правил обеспечения качества производства, состоящая из нескольких направлений, говорится в сообщении BIOCAD.

Наличие международного сертификата GMP PIC/S – международной системы сотрудничества фармацевтических инспекций – является высшим показателем качества продукции, выпускаемой фармацевтической компанией при соблюдении мировых стандартов производства лекарственных средств. Кроме того, сертификат GMP открывает новые бизнес-возможности для компании – повышает конкурентоспособность продукции и инвестиционную привлекательность, а самое главное – позволяет вывести препараты на зарубежные рынки.

Украина - единственная страна СНГ, являющаяся членом PIC/S. Подтверждение соответствия производства лекарственных средств   действующим в Украине правилам GMP состоит в процедуре инспектирования Государственной службой Украины по лекарственным средствам сертифицированного иностранного производства лекарственных средств.  

Летом 2013 года компания BIOCAD  успешно прошла инспектирование на соответствие международным требованиям производственного участка суппозиториев в п. Петрово-Дальнее Московской области, производящего оригинальный препарат для лечения инфекционных заболеваний. Процесс получения сертификата GMP компанией был поэтапно и тщательно спланирован, и начался со строительства завода, которое, как и его проектирование, осуществлялось в соответствии с требованиями надлежащей практики.  
 
В результате проверки, проведенной сотрудниками GMP-центра Государственной службы Украины по лекарственным средствам, BIOCAD одним из первых российских фармацевтических производителей получил сертификат соответствия требованиям GMP.



Ключевые слова: BIOCAD, сертификат GMP на Украине


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.