Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 13:07

Президент США сообщил о пересмотре реформы здравоохранения

Барак Обама в телеобращении к гражданам США заявил о том, что реформа здравоохранения в стране будет пересмотрена. Президент США сообщил, что гражданам будет позволено сохранить медстраховку, даже если предлагаемые услуги не будут соответствовать ранее одобренным стандартам. Ранее страховые компании должны были аннулировать подобные полисы. С введением новых правил тысячи американцев обнаружили, что их страховка прекратит действие с 1 января 2014 года, сообщает vz.ru.

Обама также извинился за трудности в работе сайта healthcare.gov, который должен был играть роль электронной биржи и повышать конкуренцию между страховыми компаниями. Лишь чуть более 100 тыс. человек приобрели полисы на электронных биржах с момента их открытия 1 октября, и лишь 27 тыс. человек из этого числа получили страховку через флагманский сайт, обошедшийся правительству в сотни миллионов долларов. По словам Обамы, он не знал о проблемах с работой сайта до того, как он начал функционировать.

В ноябре выяснилось, что ключевая реформа Обамы конфликтует с системой медицинской помощи бедным Medicaid. Верховный суд США принял решение не расширять сумму поддержки бедным по этой программе. Как результат, в США появилась «прослойка» граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку. По подсчетам Белого дома незастрахованными остались 5,4 млн жителей страны.



Ключевые слова: Президент США, Барак Обама, пересмотр реформы здравоохранения


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.