Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 12:56

Представлены результаты исследования антидота для антикоагулянта дабигатран

Ученым удалось создать антидот антикоагулянтного препарата дабигатран (dabigatran), который доказал свою эффективность в ходе первой фазы клинических исследований, сообщает Reuters.

До настоящего времени не существовало специфического антидота дабигатрана (Прадакса), который необходим для помощи пациентам в чрезвычайных ситуациях, например для предотвращения сильного кровотечения или во время подготовки к оперативному вмешательству.

Исследователи разработали антиген-связывающий фрагмент моноклонального антитела (Fab), который способен вступать в реакцию с дабигатраном и блокировать его функции.

В испытаниях участвовали 145 здоровых волонтеров мужского пола, которым проводилась внутривенная инфузия препарата в течение пяти минут после четырехдневного приема дабигатрана. Авторы исследования констатировали моментальное и стабильное подавление антикоагулянтной активности дабигатрана. Также не было отмечено никаких серьезных нежелательных побочных эффектов.

Разработчики экспериментального антидота планируют дальнейшие исследования эффективности и безопасности препарата.
Препарат дабигатран (Прадакса), прямой ингибитор тромбина, был одобрен FDA в 2010 году для клинического применения в США в качестве средства для снижения риска развития инфаркта головного мозга и явлений системной тромбоэмболии.


Ключевые слова: дабигатран. антидот


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.