Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 11:38

«Вириом» расширяeт лицензионное соглашение с Рош по разработке инновационного ЛС

В ходе 4-ого ежегодного Форума Адама Смита «Исследование и разработка инновационных препаратов в России» компания «Вириом» (группа компаний «ХимРар») объявила о подписании дополнения к лицензионному соглашению, по которому «Рош» в 2009 году передала ей права на разработку и производство инновационного препарата VM-1500 (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы (ННИОТ) для лечения ВИЧ/СПИД на территории России и СНГ.

Согласно подписанному дополнению  к лицензионному соглашению «Вириом» получает исключительные мировые права на разработку и коммерциализацию лекарственных препаратов и комбинаций с VM-1500 для любых терапевтических индикаций. В настоящее время «Вириом» завершил программу предклинических и ранних клинических исследований безопасности и эффективности VM-1500 и организовал ряд расширенных международных клинических исследований в составе фиксированных и нефиксированных комбинаций.

Полученные в ходе клинических исследований экспериментальные данные  достоверно свидетельствуют о превосходстве VM-1500 над существующими видами терапии этого класса по эффективности в отношении ВИЧ-1, в том числе мутантных штаммов, резистентных к другим ННИОТ. Исследуемый препарат VM-1500 также продемонстрировал хороший профиль безопасности и переносимости, равно как и благоприятные фармакокинетические свойства при однократном и многократном пероральном приеме здоровыми добровольцами и пациентами с хронической ВИЧ-1 инфекцией. По результатам клинических исследований  VM-1500 может стать лучшим в своем классе.

Милош Петрович, глава представительства компании «Рош в России»:
«Мы довольны  достигнутыми результатами, которые как нельзя лучше подтверждают, что выбор компании «Вириом» в качестве партнера по разработке инновационного препарата против ВИЧ был правильный. В целом, международное сотрудничество «Рош» - «Вириом» является примером успешного взаимодействия двух биотехнологических компаний, направленного на поиск новых подходов к лечению самых сложных, социально-значимых заболеваний. Мы надеемся, что у данной перспективной разработки большое будущее, и что она внесет весомый вклад в увеличение доступа пациентов в России и других странах к современным дифференцированным видам терапии».

Николай Савчук, председатель совета директоров компании «Вириом», член правления Центра Высоких Технологий «ХимРар» со своей стороны прокомментировал: «Я рад отметить, что опыт компании - пионера технологического трансфера инновационных терапевтических средств в рамках программы Фарма 2020, получил в лице данного проекта значимое научное подтверждение и, как следствие, существенную поддержку со стороны группы ХимРар и «Рош». Мы всецело удовлетворены партнерством «Рош» -«ХимРар», которое вносит весомый вклад в модернизацию российской системы здравоохранения, повышение доступности современного лекарственного обеспечения и средств профилактики, снижение смертности и улучшение качества жизни россиян».



Ключевые слова: «Вириом», лицензионное соглашение, Рош, разработка инновационного ЛС


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона