Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 10:05

Baxter International и Cell Therapeutics вместе продолжат разработку лекарства против миелофиброза

Фармацевтические компании Baxter International и Cell Therapeutics выпустили совместное заявление о заключении лицензионного договора по разработке и коммерциализации экспериментального препарата пакритиниба (pacritinib), сообщает Drug Discovery & Development.

Согласно условиям соглашения, Baxter получил эксклюзивные права на реализацию ЛС вне США, продажей на территории Штатов будут заниматься и Baxter, и Cell Therapeutics. К настоящему времени Baxter уже сделал авансовый платеж в размере 60 млн долларов, дополнительно Cell Therapeutics имеет право на получение 112 млн долларов в виде поэтапной оплаты.

Оральный препарат пакритиниб является новым ингибитором тирозинкиназы, активным против киназ JAK2 и FLT3, играющих важную роль в развитии миелофиброза, лейкемии и некоторых солидных злокачественных опухолей. В настоящее время разработка проходит III фазу клинических исследований для лечения пациентов с миелофиброзом (замещение кроветворной ткани костного мозга соединительной).

Результаты первых двух фаз испытаний показали эффективность и безопасность препарата.


Ключевые слова: Baxter International, Cell Therapeutics, пакритиниб


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.