Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 10:05

Baxter International и Cell Therapeutics вместе продолжат разработку лекарства против миелофиброза

Фармацевтические компании Baxter International и Cell Therapeutics выпустили совместное заявление о заключении лицензионного договора по разработке и коммерциализации экспериментального препарата пакритиниба (pacritinib), сообщает Drug Discovery & Development.

Согласно условиям соглашения, Baxter получил эксклюзивные права на реализацию ЛС вне США, продажей на территории Штатов будут заниматься и Baxter, и Cell Therapeutics. К настоящему времени Baxter уже сделал авансовый платеж в размере 60 млн долларов, дополнительно Cell Therapeutics имеет право на получение 112 млн долларов в виде поэтапной оплаты.

Оральный препарат пакритиниб является новым ингибитором тирозинкиназы, активным против киназ JAK2 и FLT3, играющих важную роль в развитии миелофиброза, лейкемии и некоторых солидных злокачественных опухолей. В настоящее время разработка проходит III фазу клинических исследований для лечения пациентов с миелофиброзом (замещение кроветворной ткани костного мозга соединительной).

Результаты первых двух фаз испытаний показали эффективность и безопасность препарата.


Ключевые слова: Baxter International, Cell Therapeutics, пакритиниб


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.