Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 10:05

Baxter International и Cell Therapeutics вместе продолжат разработку лекарства против миелофиброза

Фармацевтические компании Baxter International и Cell Therapeutics выпустили совместное заявление о заключении лицензионного договора по разработке и коммерциализации экспериментального препарата пакритиниба (pacritinib), сообщает Drug Discovery & Development.

Согласно условиям соглашения, Baxter получил эксклюзивные права на реализацию ЛС вне США, продажей на территории Штатов будут заниматься и Baxter, и Cell Therapeutics. К настоящему времени Baxter уже сделал авансовый платеж в размере 60 млн долларов, дополнительно Cell Therapeutics имеет право на получение 112 млн долларов в виде поэтапной оплаты.

Оральный препарат пакритиниб является новым ингибитором тирозинкиназы, активным против киназ JAK2 и FLT3, играющих важную роль в развитии миелофиброза, лейкемии и некоторых солидных злокачественных опухолей. В настоящее время разработка проходит III фазу клинических исследований для лечения пациентов с миелофиброзом (замещение кроветворной ткани костного мозга соединительной).

Результаты первых двух фаз испытаний показали эффективность и безопасность препарата.


Ключевые слова: Baxter International, Cell Therapeutics, пакритиниб


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.