Опрос для врачей
Вход на сайт
Facebook
Вакансии
Все вакансии
Реклама
Главная / Новости медицины и фармации
Завершается проект Минпромторга по развитию системы демонстрации достижений фармпромышленности
Проект по развитию системы демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности РФ в 2013 году подходит к завершению. Впереди еще несколько мероприятий, которые пройдут при поддержке Минпромторга России до середины декабря в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».
12 ноября 2013 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности. Заседание было посвящено системе подготовки специалистов на базе российских университетов и другим механизмам решения проблемы нехватки высококвалифицированных кадров в российской фарм- и медпромышленности, а также рассмотрению ФЦП, которые реализуются в том числе и в целях создания программ подготовки специалистов для медицинской и фармацевтической промышленности.
С приветственным словом выступили Людмила Огородова, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, Людмила Козлова, заместитель Председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Российской Федерации, Ольга Колотилова, руководитель Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
«Проведение данного заседания именно сейчас является востребованным и значимым событием. В ходе этого мероприятия представители отраслевых общественных организаций, производственных предприятий, ВУЗов, совместно с профильными федеральными органами исполнительной власти рассмотрели подходы и выработали решения, которые позволят с помощью политики развития высококвалифицированных кадров интенсифицировать развитие технологий и реализовать инновационные проекты в медицинской и фармацевтической промышленности», - отметил Александр Смирнов, генеральный директор Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.
Участники заседания подготовили резолюцию, которая с учетом всех высказанных замечаний и предложений будет направлена в заинтересованные министерства и ведомства и Правительство Российской Федерации.
С 12 по 14 ноября прошел XVII Российский онкологический конгресс, в котором приняли участие 3200 специалистов из разных городов России, Украины, Белоруссии и других стран. Примерно 85% участников конгресса были онкологами, остальные – врачи других специальностей, исследователи в области фундаментальной онкологии, медицинские сестры. В сессиях и симпозиумах конгресса были задействованы ведущие российские и иностранные специалисты. Общее число лекторов достигло 160 человек, осветивших в своих докладах современные аспекты диагностики и лечения злокачественных опухолей.
19-20 ноября в рамках 4-ого Ежегодного форума Института Адама Смита в Москве (отель «Интерконтиненталь Тверская») проходят сессии и дискуссии, объединенные темой «Исследование и разработка инновационных препаратов в России». Участники форума – представители руководства биофармацевтических компаний и экспертов, вовлеченных в развитие российского рынка инновационных препаратов. Эксперты обсуждают возможности России по реализации R&D проектов, а также те сложности, с которыми приходится сталкиваться фармкомпаниям как в России, так и в мире, в процессе создания и продвижения инновационных препаратов.
Завершится Проект по развитию системы демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности РФ в 2013 году тремя мероприятиями, которые поддерживает Минпромторг России в рамках 23-ей международной выставки «Здравоохранение-2013». Запланированы круглые столы, посвященные развитию сферы медицинских изделий в России и реализации проектов в рамках ФЦП.
Ключевые слова:
РСПП, ТПП, Минпромторг
Последние новости
Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
|
Подписка
Реклама
Мы в Twitter
Для смартфона
Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.
|