Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 08:50

Philips запустил русскоязычный информационный ресурс, рассказывающий о ВОС

Каждые полторы минуты в США и каждые 45 секунд в Европе один человек умирает по причине внезапной остановки сердца. Кардиологи подсчитали, что в России ВОС уносит порядка 300 000 жизней ежегодно. При этом большинство людей не знают, что нужно делать, чтобы помочь пострадавшему в данной ситуации. Ресурс Savelives.net содержит факты и цифры о ВОС и ее отличиях от инфаркта, наглядные видео-материалы о физиологии сердца, принципе работы дефибриллятора и, главное, – видео-инструкцию о том, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему в случае внезапной остановки сердца.

«Philips запускает новый ресурс, чтобы как можно больше людей в России узнали простые правила «цепочки спасения», захотели освоить навыки первой помощи и были готовы помочь окружающим в трудную минуту. Статистика показывает, что 70% всех случаев внезапной остановки сердца происходят за пределами больниц. Поэтому небезразличие людей действительно может изменить ситуацию. Кроме того, американский и европейский опыт показывает, что автоматические наружные дефибрилляторы, доступные в общественных местах, – это эффективная мера по борьбе с ВОС. В других странах граждане и работники различных служб регулярно проходят тренинги по первой помощи и обладают навыком использования прибора», – сказал Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

«Огромную роль для пострадавшего от внезапной остановки сердца играет временной фактор: чем скорее будет оказана помощь, тем больше у него шансов выжить и сохранить здоровье, – отмечает Леонид Дежурный, д.м.н., ведущий научный сотрудник Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, член Межведомственной рабочей группы по совершенствованию первой помощи в Российской Федерации, эксперт Всемирной организации здравоохранения. – При ВОС проведение сердечно-легочной реанимации и дефибрилляция в первые минуты являются жизненно необходимыми».  



Ключевые слова: Philips, русскоязычный информационный ресурс, ВОС


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.