Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 08:50

Philips запустил русскоязычный информационный ресурс, рассказывающий о ВОС

Каждые полторы минуты в США и каждые 45 секунд в Европе один человек умирает по причине внезапной остановки сердца. Кардиологи подсчитали, что в России ВОС уносит порядка 300 000 жизней ежегодно. При этом большинство людей не знают, что нужно делать, чтобы помочь пострадавшему в данной ситуации. Ресурс Savelives.net содержит факты и цифры о ВОС и ее отличиях от инфаркта, наглядные видео-материалы о физиологии сердца, принципе работы дефибриллятора и, главное, – видео-инструкцию о том, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему в случае внезапной остановки сердца.

«Philips запускает новый ресурс, чтобы как можно больше людей в России узнали простые правила «цепочки спасения», захотели освоить навыки первой помощи и были готовы помочь окружающим в трудную минуту. Статистика показывает, что 70% всех случаев внезапной остановки сердца происходят за пределами больниц. Поэтому небезразличие людей действительно может изменить ситуацию. Кроме того, американский и европейский опыт показывает, что автоматические наружные дефибрилляторы, доступные в общественных местах, – это эффективная мера по борьбе с ВОС. В других странах граждане и работники различных служб регулярно проходят тренинги по первой помощи и обладают навыком использования прибора», – сказал Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

«Огромную роль для пострадавшего от внезапной остановки сердца играет временной фактор: чем скорее будет оказана помощь, тем больше у него шансов выжить и сохранить здоровье, – отмечает Леонид Дежурный, д.м.н., ведущий научный сотрудник Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, член Межведомственной рабочей группы по совершенствованию первой помощи в Российской Федерации, эксперт Всемирной организации здравоохранения. – При ВОС проведение сердечно-легочной реанимации и дефибрилляция в первые минуты являются жизненно необходимыми».  



Ключевые слова: Philips, русскоязычный информационный ресурс, ВОС


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.