Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 16:30

В Росздравнадзоре состоялось заседание Общественного Совета по защите прав пациентов

18 ноября 2013 года состоялось очередное заседание Общественного Совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

В ходе мероприятия заслушаны следующие вопросы:

Перспективы взаимодействия с общественными советами в регионах РФ: анализ их функционирования, взаимодействие региональных советов с территориальными пациентскими движениями;

Проблемы обеспечения лекарственными препаратами пациентов с трансплантированными органами: экономические результаты замены оригинальных иммуномодуляторов на дженерики при трансплантации почек; работа пациентских организаций по выявлению малоэффективных препаратов, используемых при трансплантациях органов и тканей.

Все высказанные предложения участников заседания по данным вопросам официально зафиксированы и занесены в протокол, а продолжение разговора членов Общественного Совета при Росздравнадзоре с профессиональным сообществом состоится, по предложению врио руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко, в рамках VI Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2013», которая пройдет  2-3 декабря 2013 года в Москве.



Ключевые слова: Росздравнадзор, заседание Общественного Совета по защите прав пациентов


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.