Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 16:05

FDA одобрило лекарственную форму препарата АКТЕМРА для подкожного введения

Компания Рош объявила, что Управление по контролю качества лекарственных средств и продуктов питания США (FDA) одобрило лекарственную форму препарата АКТЕМРА (тоцилизумаб) для подкожного введения для лечения взрослых пациентов с ревматоидным артритом (РА) умеренной или высокой активности и неадекватным ответом на терапию одним или более базисным противовоспалительным препаратом, таким как Метотрексат.

Подобно лекарственной форме для внутривенного (в/в) введения, лекарственная форма для подкожного (п/к) введения может использоваться как в монотерапии, так и в комбинации с Метотрексатом или другими традиционными базисными противовоспалительными препаратами (БПВП). В США препарат АКТЕМРА в форме для инъекций с помощью предварительно заполненного шприца будет доступен в ноябре, сообщает пресс-служба Рош.

«Пациенты с умеренной или высокой активностью ревматоидного артрита могут страдать от необратимого поражения суставов, которое можно предотвратить, если раньше начать лечение таким лекарственным препаратом, как Актемра», — сказал Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош». «Мы рады, что теперь для пациентов есть возможность выбора, как использовать препарат Актемра, в виде подкожной инъекции или в/в инфузии».

Препарат АКТЕМРА, первоначально одобренный FDA в форме для в/в введения в 2010 году, представляет собой первое и единственное гуманизированное моноклональное антитело – ингибитор рецепторов интерлейкина-6 (ИЛ-6), одобренное FDA и для п/к, и для в/в применения.

Одобрение основано на результатах клинических исследований III фазы SUMMACTA и BREVACTA. Для препарата АКТЕМРА, в форме для п/к введения, рекомендованная FDA доза составляет 162 мг подкожно один раз в две недели с последующим увеличением до 162 мг один раз в неделю на основании клинического ответа для пациентов с массой тела менее 100 кг. Пациентам с массой тела 100 кг и больше АКТЕМРА назначается в дозе 162 мг подкожно один раз в неделю.



Ключевые слова: FDA, лекарственная форма препарата АКТЕМРА для подкожного введения


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.