Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 15:03

Делегация Росздравнадзора приняла участие в работе IMDRF-4

Врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко совместно с представителями Службы и Министерства здравоохранения РФ принял участие в Международном форуме регуляторов медицинских изделий (IMDRF-4 meeting Brussels), который прошел в Брюсселе с 12 по 14 ноября 2013, говорится в сообщении Росздравнадзора.

В связи с официальным вступлением Российской Федерации в руководящий комитет IMDRF, Росздравнадзор и Минздрав России впервые участвовали в мероприятии как полноправные члены данного комитета, в состав которого входят представители регуляторных органов Канады, США, Евросоюза, Австралии, Бразилии, Китая и Японии.

В ходе трехдневной работы участники мероприятия обсудили следующие вопросы:

- развитие единой идентификационной системы медизделий;

- надзор за медицинскими изделиями с высоким классом риска;

- развитие пилотной  программы единого аудита производителей медизделий;

- обмен информацией до допуска медицинского изделия на рынок (pre-market);

- быстрый обмен по основным вопросам после допуска медицинского изделия на рынок (post-market);

- составление списка признанных стандартов медизделий: представителям руководящего комитета от Российской Федерации предложено составить свой список (с учетом специфики и требований национального законодательства) с целью дальнейшего обмена данной информацией между членами комитета.




Ключевые слова: Росздравнадзор, IMDRF-4


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.