Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 14:44

Bayer поддерживает социально-образовательный проект «Пульс жизни»

В 2013 году в России стартовал всероссийский социально-образовательный проект «Пульс жизни», рассчитанный на несколько лет. Его цель – развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения о рисках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В рамках программы, проводимой концерном Bayer при поддержке ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины МЗ РФ», проводится бесплатное обследование сотрудников промышленных предприятий страны на предмет сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Участниками проекта стали уже пять областей России.

В ходе реализации программы «Пульс жизни» выяснилось: россияне склонны переоценивать состояние своего здоровья. 9 из 10 россиян уверены, что состояние их сердечно-сосудистой системы в норме, и только 10% считают, что оно неудовлетворительно. При этом россияне знают, что основной причиной смертности в нашей стране являются ССЗ, однако далеко не все наши соотечественники предпринимают меры для снижения сердечно-сосудистого риска, продолжая курить, злоупотреблять спиртными напитками, вести малоподвижный образ жизни, несбалансированно питаться.

Аркадий Львович Верткин, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премий Совета Министров СССР и Мэрии Москвы, президент Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи: «Сегодня болезни сердца у людей старше 30-40 лет практически никого не удивляют, считаются в порядке вещей.  А ведь при рождении большинство из нас получает великолепный дар – здоровое сердце с чистыми сосудами, которое может биться неограниченно долго. И именно наши дурные привычки чаще всего приводят к поломке этого сложного механизма. Неправда, что смерть от сердечного приступа является неожиданностью — к такому исходу человек готовится в течение многих лет, совершая медленное самоубийство! Чтобы иметь здоровое сердце и сосуды после 40 лет, необходимо позаботиться об этом заранее, а лечить заболевание после того, как оно уже возникло, все равно, что ковать оружие, когда началась война. Я желаю всем, чтобы ваше сердце билось невпопад – не от болезни!»

Основными факторами развития ССЗ специалисты называют курение, злоупотребление алкоголем, низкую физическую активность и несбалансированное питание. Не секрет, что сегодня Россия постепенно догоняет страны-лидеры по количеству населения с диагнозом «избыточный вес» и «ожирение». Главной причиной этому стало изменение модели питания: все больше людей выбирают высококалорийные и жирные продукты, полуфабрикаты и фаст-фуд. Снижение потребления насыщенных и трансжирных кислот, холестерина и соли в продуктах питания, увеличение доли свежих фруктов, овощей, рыбы в рационе – очень простые, но также и очень действенные способы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Слово диета навевает скуку на любого человека и подсознательно связано с неприятными ограничениями. Однако рациональное или здоровое питание может быть не просто полезным, но и вкусным! Неполезной натуральной пищи не бывает, бывает ее неполезное количество. Ограничьте потребление продуктов питания, произведенных промышленным путем, научитесь правильно и вкусно готовить, начните пить простую воду вместо газированных напитков – и вы сразу заметите позитивные изменения в своем здоровье и внешнем виде», – говорит диетолог Марианна Трифонова.

Вера Нехода-Хан, генеральный директор Bayer: «Тема правильного питания как одного из главных составляющих здоровья всей семьи близка каждому. Миссия Байер – менять жизнь людей к лучшему, и потому мы, как социально ориентированная компания, не могли не поддержать столь важный проект. Мы хотим, чтобы люди задумались и изменили отношение к собственному здоровью, потому что именно от этого фактора, в конечном счете, зависит успех любых профилактических мероприятий».


Ключевые слова: Bayer, социально-образовательный проект «Пульс жизни»


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.