Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 14:08

Высокие технологии могут использоваться для реабилитации пациентов после инсульта

Технология, разработанная учеными из Университета Миннесоты, в будущем может позволить пациентам, перенесшим инсульт, ускорить процесс восстановления функций кистей и рук в целом. Презентация разработки прошли на конференции Американской ассоциации кардиологов.

Исследователи представили программу «виртуальные руки» (Virtual reality hands), в которой используется нейро-компьютерный интерфейс для создания специальных условий для тренировки пациентов не способных в полной мере двигать руками и кистями.

Во время сеансов «виртуальной реальности» врач поворачивает конечность пациента в разные стороны, предлагая больному представить, что он самостоятельно двигает рукой, при этом показатели мозговой активности отражаются на мониторе, благодаря специальному «шлему» с подведенными электродами. Более того, пациент может мысленно управлять фотореалистичной рукой, тренируя тем самым определенные участки мозга.

Группа ученых протестировали свое изобретение на шести больных, проходящих реабилитацию после инсульта. Участники использовали 3D очки для создания иллюзии управления собственными руками. После нескольких сеансов (три тренировки по два часа), испытуемые достигли 81% точности в управлении виртуальными руками при выполнении повседневных операций.

Так как система была испытана на небольшой группе добровольцев, разработчики говорят о необходимости более масштабных исследований. Тем не менее, новый подход имеет реальный потенциал стать одним из методов реабилитации больных после инсульта, так как позволяет тренировать участки мозга, которые были повреждены в результате заболевания.


Ключевые слова: инсульт, реабилитация


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона