Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 12:07

Ненад Павлетич получил новое назначение

Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия», назначен главой подразделения «АстраЗенека» в Северной Европе и странах Балтии. Ненад будет подчиняться напрямую Рууду Добберу, исполнительному вице-президенту «АстраЗенека Европа».

На протяжении последующих нескольких месяцев Ненад останется в Москве и будет отвечать за работу «АстраЗенека Россия» для оптимизации бизнес-процессов в переходный период. Ожидается, что в первом/втором квартале 2014 года Ненад Павлетич переедет в Стокгольм, Швеция.

Новый глава «АстраЗенека Россия» будет объявлен в течение ближайших нескольких месяцев.

Ненад Павлетич отвечал за развитие бизнеса «АстраЗенека» в России с сентября 2010 года.

Об успешности руководства Ненадом Павлетичем компанией «АстраЗенека» говорит тот факт, что уровень продаж компании вырос со $182 млн в 2009 году до $317 млн в 2012 году (в среднем продажи росли на 20% в год). Основным фактором, способствовавшим этому росту, было развитие розничного сегмента, где «АстраЗенека», по данным IMS, удерживает позиции самой быстрорастущей компании среди Топ-20 компаний в сегменте рецептурных препаратов (средний рост «АстраЗенека» составляет в среднем 30% по сравнению с ростом рынка в 13%).

Среди достижений Ненада – успешная реализация стратегии «Инновации в России для российских пациентов», в рамках которой «АстраЗенека» взяла на себя долгосрочные обязательства в отношении поддержки развития российского здравоохранения. Стратегия направлена, во-первых, на развитие партнерств с российским медицинским и научным сообществом; ряд активностей в этом направлении объединены в рамках проекта «Авангард Знаний», цель которого – поддержка биомедицинских исследований и продвижение ценности научных знаний. Другим элементом стратегии «Инновации в России для российских пациентов»  является расширение доступа пациентов к инновационным препаратам «АстраЗенека» благодаря, в том числе, локализации производства компании в Калужской области; инвестиции в этот проект составляют $187 млн.

Ненад Павлетич: «Для меня три года работы в России были просто великолепными – это очень ценный, незабываемый опыт. Я полностью уверен в профессиональных компетенциях российской команды лидеров нашей компании, и я убежден, что «АстраЗенека Россия» находится на правильном пути к достижению лидерства в научно-исследовательской сфере и дальнейшему ускорению роста бизнеса».

Ненад Павлетич получил степень магистра экономических  наук в Университете Загреба и степень MBA в Лондонской школе бизнеса. Ненад присоединился к «АстраЗенека» в 2004 году; тогда он отвечал за развитие бизнеса в Словении и добился того, что компания поднялась в стране с восемнадцатой позиции на рынке на четвертую. С 2007 по 2010 год Ненад последовательно занимал позиции Генерального директора «АстраЗенека Румыния» и Генерального директора «АстраЗенека» в странах Балтии, на Балканах и в СНГ.


Ключевые слова: «АстраЗенека», Ненад Павлетич, новое назначение


Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.