Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 12:07

Ненад Павлетич получил новое назначение

Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия», назначен главой подразделения «АстраЗенека» в Северной Европе и странах Балтии. Ненад будет подчиняться напрямую Рууду Добберу, исполнительному вице-президенту «АстраЗенека Европа».

На протяжении последующих нескольких месяцев Ненад останется в Москве и будет отвечать за работу «АстраЗенека Россия» для оптимизации бизнес-процессов в переходный период. Ожидается, что в первом/втором квартале 2014 года Ненад Павлетич переедет в Стокгольм, Швеция.

Новый глава «АстраЗенека Россия» будет объявлен в течение ближайших нескольких месяцев.

Ненад Павлетич отвечал за развитие бизнеса «АстраЗенека» в России с сентября 2010 года.

Об успешности руководства Ненадом Павлетичем компанией «АстраЗенека» говорит тот факт, что уровень продаж компании вырос со $182 млн в 2009 году до $317 млн в 2012 году (в среднем продажи росли на 20% в год). Основным фактором, способствовавшим этому росту, было развитие розничного сегмента, где «АстраЗенека», по данным IMS, удерживает позиции самой быстрорастущей компании среди Топ-20 компаний в сегменте рецептурных препаратов (средний рост «АстраЗенека» составляет в среднем 30% по сравнению с ростом рынка в 13%).

Среди достижений Ненада – успешная реализация стратегии «Инновации в России для российских пациентов», в рамках которой «АстраЗенека» взяла на себя долгосрочные обязательства в отношении поддержки развития российского здравоохранения. Стратегия направлена, во-первых, на развитие партнерств с российским медицинским и научным сообществом; ряд активностей в этом направлении объединены в рамках проекта «Авангард Знаний», цель которого – поддержка биомедицинских исследований и продвижение ценности научных знаний. Другим элементом стратегии «Инновации в России для российских пациентов»  является расширение доступа пациентов к инновационным препаратам «АстраЗенека» благодаря, в том числе, локализации производства компании в Калужской области; инвестиции в этот проект составляют $187 млн.

Ненад Павлетич: «Для меня три года работы в России были просто великолепными – это очень ценный, незабываемый опыт. Я полностью уверен в профессиональных компетенциях российской команды лидеров нашей компании, и я убежден, что «АстраЗенека Россия» находится на правильном пути к достижению лидерства в научно-исследовательской сфере и дальнейшему ускорению роста бизнеса».

Ненад Павлетич получил степень магистра экономических  наук в Университете Загреба и степень MBA в Лондонской школе бизнеса. Ненад присоединился к «АстраЗенека» в 2004 году; тогда он отвечал за развитие бизнеса в Словении и добился того, что компания поднялась в стране с восемнадцатой позиции на рынке на четвертую. С 2007 по 2010 год Ненад последовательно занимал позиции Генерального директора «АстраЗенека Румыния» и Генерального директора «АстраЗенека» в странах Балтии, на Балканах и в СНГ.


Ключевые слова: «АстраЗенека», Ненад Павлетич, новое назначение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона