Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 11:37

В Первом Меде обсудят проблемы вертикальной передачи ВИЧ

Проблемы вертикальной передачи ВИЧ (от матери к ребенку) обсудят в Университетской детской клинической больнице Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. С 19 по 23 ноября здесь будет проведен образовательный курс «Профилактика вертикальной передачи ВИЧ-инфекции».

Его слушателями станут 50 специалистов из 6 стран (Азербайджан, Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан). Преподавателями же выступят сотрудники Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Института здоровья семьи, говорится в сообщении университета.

19 ноября состоялась церемония открытия курса в присутствии представителей ВОЗ, Роспотребнадзора, Главного управления организации медицинской помощи Минздрава Белоруссии, главного педиатра отдела медицинской помощи матерям и детям В.И. Труханович, главного внештатного специалиста по эпидемиологии Минздрава РФ, академика РАМН Н.И. Брико, директора Университетской детской клинической больницы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н. Н. А. Геппе. С приветственным словом выступили проректор по лечебной работе Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, проф. В.А. Решетников и генеральный директор Института здоровья семьи, д.м.н. Н.В. Вартапетова.

На семинаре будут рассмотрены актуальные темы:

Диспансерное наблюдение беременных с ВИЧ-инфекцией, ведения беременности и родов у них, наблюдение в послеродовый период, вскармливание ребенка.

Диагностика ВИЧ-инфекции у детей, родившихся у ВИЧ-инфицированных матерей.

Социальные факторы риска инфицирования ВИЧ, заболеваемости и смертности ВИЧ-инфицированных женщин и их детей

Противоэпидемические мероприятия

Профилактика  инфицирования ВИЧ в медицинских организациях, а также многие другие важные тематики.

Обучение позволит вывести на новый уровень систему организации профилактики и эпидемиологического надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекциями в Восточной Европе и Центральной Азии. Этот курс является одним из мероприятий проекта помощи странам СНГ в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в рамках  реализации распоряжения правительства Российской Федерации «О финансировании мероприятий по оказанию помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными болезнями».



Ключевые слова: Первый Мед, курс, проблемы вертикальной передачи ВИЧ


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.