Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2013 10:12

Снижение давления в первые часы после инсульта не влияет на показатели смертности и инвалидности

Сотрудники Тулейнского университета установили, что снижение систолического давления сразу после ишемического инсульта не влияет на уровень смертности и инвалидности у пациентов.

По словам ученых, установлено, что снижение артериального давления у больных с инсультами в анамнезе помогает предотвратить новые приступы. Однако до настоящего времени не был описан эффект от экстренного снижения давления у больных, перенесших ишемический инсульт менее 48 часов назад, сообщает EurekAlert.

В исследованиях приняли участие 4071 пациент, которые были поделены на две группы. 2038 больных начали принимать антигипертензивные препараты в течение 48 часов после острого периода инсульта, тогда как другая часть пациентов (2033 человека) вообще не получала указанных ЛС во время нахождения в больнице.

Антигипертензивные средства снизили среднее давление с 166,7 мм рт. ст. до 144,7 мм рт. ст. (-12,7%) за первые сутки применения, тогда как в контрольной группе в среднем давление упало на 7,2% (с 165,6 мм рт. ст. до 152,9 мм рт. ст.). На седьмой день лечения среднее давление у пациентов, принимавших антигипертензивные препараты, составляло 137,2 мм рт. ст., а у участников контрольной группы – 146,7 мм рт. ст.

Подведя итоги исследования, ученые констатировали, что показатели смертности и серьезной утраты трудоспособности в первые 14 дней после ишемического инсульта или до выписки из больницы в двух группах не отличались: 683 случая среди проходивших антигипертензивное лечение и 681 – в контрольной группе. Изучение данных о пациентах через три месяца после выписки также не показало различий.

Авторы работы заключили, что антигипертензивная терапия не влияет на показатели выживаемости и инвалидности, поэтому решение о назначении препаратов для снижения давления должны приниматься индивидуально для каждого пациента.


Ключевые слова: инсульт, артериальное давление, исследования


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.