Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 16:15

Вручены награды за инновационные исследования в области биологических наук

Санофи и Институт Пастера вручили совместную награду за инновации в области биомедицинских исследований. Мероприятие было организовано под патронажем Министерства по высшему образованию и научным исследованиям Франции. В этом году в состав жюри вошел президент РАМН, Академик РАН и РАМН, главный эндокринолог Минздрава РФ, Директор ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Иван Иванович Дедов.

Кроме того в состав жюри вошли:

Профессор Питер С. Агр (Peter C. AGRE), Университет Джонса Хопкинса, Балтимор, лауреат Нобелевской премии по химии 2003 г.
Профессор Элизабет Х. Блэкберн (Elizabeth Helen BLACKBURN) , Университет Калифорнии, Сан-Франциско, лауреат Нобелевской премии по медицине, 2009 г.
Профессор Элис Дотри (Alice DAUGHTRY) , Бывший Президент Института Пастера (2005 – 2014 гг.), Руководитель отдела биологии клеточных взаимодействий Института Пастера
Профессор Йорг Хинрих Хэкер (Jorg Hinrich HACKER), Президент Академии наук Германии, Леополдина, Халле
Профессор Филипп Монтейн (Philippe MONTEYNE) , Вице-президент по исследованиям и разработкам, Франция, Санофи
Профессор Филипп Сансонетти (Philippe SANSONETTI), Член Французской Академии наук, Профессор Коллеж де Франс и Руководитель отдела молекулярного патогенеза микроорганизмов Института Пастера
Доктор Элиас Зеруни (Elias ZERHOUNI), Президент по глобальным исследованиям и разработкам Санофи.

Важную роль вручаемой награды в развитии современной науки свидетельствует ее поддержка учеными такого высокого уровня.

В церемонии награждения принимали участие профессор Питер С. Агр (Peter C. AGRE), лауреат Нобелевской премии по химии 2003 г., председатель жюри, Кристофер А. Виебахер (Christopher A. VIEHBACHER), главный исполнительный директор Санофи, и Профессор Кристиан Брешо (Christian BRÉCHOT), президент Института Пастера.

«Институт Пастера с гордостью присоединяется к компании Санофи, своему историческому привилегированному партнеру, в рамках церемонии награждения наших четырех выдающихся лауреатов», - заявил профессор Кристиан Брешо, президент Института Пастера. – «В течение 125 лет наш Институт являлся хранителем основ, заложенных Луи Пастером в области фундаментальных исследований, тесно связанных с практическим приложением. Видеть его имя рядом с именем международной фармацевтической компании в рамках церемонии награждения Санофи – Института Пастера представляется мне прекрасным воплощением его видения уже сегодня».

«Объединение Санофи и Института Пастера в рамках данной церемонии является воплощением двух основных элементов, являющихся залогом улучшения здоровья во всем мире – инноваций и партнерства. Санофи с гордостью поддерживает данную инициативу», - отметил Кристофер А. Виебахер. – «В науке всегда остается место неопределенности, но без творческого подхода, храбрости, самоотверженности и целеустремленности ученых, таких как наши сегодняшние лауреаты, мы бы никогда не смогли внедрить инновационные разработки будущего, позволяющие удовлетворить потребности пациентов».

Награда, основанная в 2012 г. для признания научного мастерства в области здравоохранения, выдается признанным на международном уровне исследователям. Размер премии для каждого победителя составляет 100 тыс. евро.

Четыре лауреата были отобраны среди 80 ученых, номинированных на премию в этом году за достижения в четырех различных областях:

Доктор Каролина БАРИЛЛА-МЮРИ (Carolina BARRILLAS-MURY) в области тропических и редких болезней
Доктор Кристелль ДЕНЮЭ (Christelle DESNUES) в области профилактики инфекционных заболеваний и вакцин
Доктор Алан ФИШЕР (Alain FISCHER) в области иммунологии, иммуномодуляции, иммуногенетики и трансляционных технологий
Профессор Рой КИШОНИ (Roy KISHONY) в области новейших подходов к лекарственной резистентности.

Лауреаты были выбраны из двух групп кандидатов: молодых исследователей и ученых, имеющих большой опыт исследований и научной деятельности.

Два лауреата из 22 номинантов в группе молодых ученых с опытом научной работы не более 15 лет после написания диссертационной работы и имеющие выдающиеся научные работы:

Доктор Кристелль ДЕСНЮЭ (Christelle DESNUES), доктор философии, работает в Отделении Тропических болезней Национального Центра Научных Иссследований на базе Университетской больницы la Timone, Марсель, Франция. Она была номинирована в категории «Инновационные подходы к профилактике инфекционных заболеваний, включая вакцины» и была удостоена награды за ее вклад в изучение вирусной метагеномики и экологии микроорганизмов, а также заподдержку проводимых в настоящее время исследований   многообразия вирусов.

Профессор Рой КИШОНИ (Roy KISHONY), доктор философии, Гарвардская медицинская школа (США) и Технион (Израиль), номинирован в категории «Новые подходы к лекарственной резистентности». Он установил основные количественные принципы эволюции множественной лекарственной резистентности, создав новую дисциплину, находящуюся на стыке фармакологии, эволюции и биологии систем.. Награда была вручена за оригинальное исследование в области биологии систем, которое объясняет принципы управления эволюцией лекарственной резистентности.

Двое лауреатов были отобраны из 58 номинантов группы ученых с большим опытом научной деятельности:

Доктор Каролина БАРИЛЛА-МЮРИ (Carolina BARILLAS-MURY), врач, доктор философии, старший исследователь Национального института аллергии и инфекционных болезней США получила награду за исследование механизмов иммунного ответа комаров, который оказывает определенное влияние на распространение малярии. Ее исследование вовлекает такие научные области, как биология и физиология насекомых, а также генетические стратегии. Ее научная работа направлена на понимание механизмов взаимодействия малярийного плазмодия с защитными механизмами москитов, с целью их преодоления и выживания с дальнейшей репликацией.

Профессор Алан ФИШЕР (Alain FISCHER), врач, доктор философии, директор отделения педиатрической иммунологии (Inserm) Hôpital Necker-Enfants maladies, Профессор Университета Декарта в Париже, Париж, Франция, номинирован в категории «Иммунология, иммуномодуляция, иммуногенетика и трансляционные технологии». Жюри Санофи – Института Пастера выбрало его за выведение молекулярной основы более чем 30 первичных иммунодефицитных состояний у детей раннего возраста и разработку первого эффективного средства генной терапии у человека.



Ключевые слова: награды за инновационные исследования, область биологических наук


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона