Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 13:05

Препарат Bayer для лечения костных метастазов при раке простаты одобрен на территории ЕС

Препарат Ксофиго (Xofigo) совместной разработки Bayer и Algeta, предназначенный для лечения костных метастазов при кастрационно-резистентном раке простаты, получил одобрение Европейской комиссии, сообщает FirstWordPharma.

Решение было принято после изучения данных III фазы клинических испытаний Ксофиго (радий-223 дихлорид), в которых принял участие 921 больной кастрационно-резистентным раком простаты. Участники испытаний были случайным образом поделены на две группы: пациенты в первой прошли курс из 6 инъекций дихлорида радия 223 с промежутками 4 недели в сочетании со стандартной терапией, вторая часть больных попали в контрольную группу и получали плацебо в комбинации со стандартным лечением.

По результатам исследований было выяснено, что дихлорид радия 223 увеличивает общую среднюю выживаемость до 14,9 месяцев (11,3 месяца в плацебо-группе). Также в группе пациентов, получавших экспериментальный препарат, было отмечено меньшее количество серьезных нежелательных явлений – 47% против 60% в контрольной группе.

Стоит отметить, что в середине мая ЛС было одобрено FDA в рамках программы приоритетного рассмотрения заявок. По словам эксперта FDA, препарат связывается с минералами в костной ткани и позволяет доставить действующее вещество прямо в костные метастазы, сокращая уровень повреждений здоровых тканей.


Ключевые слова: Ксофиго, Bayer


Последние новости

Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона