Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 11:18

Тамбовская область за счет федеральных средств закупит ЛС на борьбу с туберкулезом

В рамках соглашения с Министерством здравоохранения РФ Тамбовская область за счет федеральных средств закупит медицинские препараты, а также средства диагностики для выявления заболевания и контроля за лечением больных туберкулезом. До конца года на эти цели регион получит около 16 млн руб., сообщает Управление пресс-службы и информации области.

Профилактике и лечению туберкулеза в Тамбовской области уделяется повышенное внимание. В настоящее время в регионе создана трехуровневая система оказания фтизиатрической помощи. Во всех центральных районных и городских больницах организован амбулаторный прием врачей-фтизиатров. Специализированную медицинскую помощь больным туберкулезом оказывают на базе областного клинического противотуберкулезного диспансера и его филиалах в Мичуринске и Моршанске.

По информации областного управления здравоохранения, в регионе проживает порядка ста человек, больных такими формами туберкулеза которые невосприимчивы к обычному лекарственному лечению. Все они находятся на диспансерном наблюдении. Благодаря подписанному соглашению они получат необходимую медицинскую помощь и с большой вероятностью смогут вылечиться. Следует отметить, что в результате принимаемых мер число больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью сократилось по сравнению с прошлым годом на 23%.



Ключевые слова: Тамбовская область, закупит ЛС на борьбу с туберкулезом


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.