Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 11:18

Тамбовская область за счет федеральных средств закупит ЛС на борьбу с туберкулезом

В рамках соглашения с Министерством здравоохранения РФ Тамбовская область за счет федеральных средств закупит медицинские препараты, а также средства диагностики для выявления заболевания и контроля за лечением больных туберкулезом. До конца года на эти цели регион получит около 16 млн руб., сообщает Управление пресс-службы и информации области.

Профилактике и лечению туберкулеза в Тамбовской области уделяется повышенное внимание. В настоящее время в регионе создана трехуровневая система оказания фтизиатрической помощи. Во всех центральных районных и городских больницах организован амбулаторный прием врачей-фтизиатров. Специализированную медицинскую помощь больным туберкулезом оказывают на базе областного клинического противотуберкулезного диспансера и его филиалах в Мичуринске и Моршанске.

По информации областного управления здравоохранения, в регионе проживает порядка ста человек, больных такими формами туберкулеза которые невосприимчивы к обычному лекарственному лечению. Все они находятся на диспансерном наблюдении. Благодаря подписанному соглашению они получат необходимую медицинскую помощь и с большой вероятностью смогут вылечиться. Следует отметить, что в результате принимаемых мер число больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью сократилось по сравнению с прошлым годом на 23%.



Ключевые слова: Тамбовская область, закупит ЛС на борьбу с туберкулезом


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.