Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 11:18

Тамбовская область за счет федеральных средств закупит ЛС на борьбу с туберкулезом

В рамках соглашения с Министерством здравоохранения РФ Тамбовская область за счет федеральных средств закупит медицинские препараты, а также средства диагностики для выявления заболевания и контроля за лечением больных туберкулезом. До конца года на эти цели регион получит около 16 млн руб., сообщает Управление пресс-службы и информации области.

Профилактике и лечению туберкулеза в Тамбовской области уделяется повышенное внимание. В настоящее время в регионе создана трехуровневая система оказания фтизиатрической помощи. Во всех центральных районных и городских больницах организован амбулаторный прием врачей-фтизиатров. Специализированную медицинскую помощь больным туберкулезом оказывают на базе областного клинического противотуберкулезного диспансера и его филиалах в Мичуринске и Моршанске.

По информации областного управления здравоохранения, в регионе проживает порядка ста человек, больных такими формами туберкулеза которые невосприимчивы к обычному лекарственному лечению. Все они находятся на диспансерном наблюдении. Благодаря подписанному соглашению они получат необходимую медицинскую помощь и с большой вероятностью смогут вылечиться. Следует отметить, что в результате принимаемых мер число больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью сократилось по сравнению с прошлым годом на 23%.



Ключевые слова: Тамбовская область, закупит ЛС на борьбу с туберкулезом


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.