Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 10:12

FDA развеяла опасения производителей гипохолестеринемических препаратов нового класса

Представители нового класса гипохолестеринемических препаратов будут оцениваться в первую очередь по показателям эффективности снижения уровня холестерина ЛПНП в крови пациентов, заявила Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Уточняющий комментарий FDA вышел после того, как фармпроизводители выразили опасения, что для одобрения препаратов снижающих уровень «плохого» холестерина в крови необходимо будет предоставить больше данных о том, что они уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Reuters. Обеспокоенность производителей была вызвана рекомендацией ведущих американских организаций здравоохранения использовать статины для снижения уровня ЛПНП у пациентов с высоким риском развития инфаркта или инсульта.

В электронном письме FDA уточнила, что при рассмотрении заявок на одобрение ингибиторов PCSK9 будет изучаться их влияние на все липопротеины, особенно холестерин ЛПНП, воздействие на другие маркеры сердечно-сосудистого риска, а также возможные признаки токсичности и показатели общей безопасности.

Такие фармацевтические компании как Pfizer, Amgen Inc, Sanofi и Regeneron в настоящее время завершают разработку препаратов нового класса – ингибиторов протеазы PCSK9 (протеин-конвертаза субтилизин/кексин тип 9), чрезмерная экспрессия которой приводит к гиперхолестеринемии.

Финансовые аналитики прогнозируют, что ежегодный объем продаж препаратов на основе ингибитора PCSK9 может составить миллиарды долларов.



Ключевые слова: FDA, гипохолестеринемические препараты


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона