Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 10:12

FDA развеяла опасения производителей гипохолестеринемических препаратов нового класса

Представители нового класса гипохолестеринемических препаратов будут оцениваться в первую очередь по показателям эффективности снижения уровня холестерина ЛПНП в крови пациентов, заявила Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Уточняющий комментарий FDA вышел после того, как фармпроизводители выразили опасения, что для одобрения препаратов снижающих уровень «плохого» холестерина в крови необходимо будет предоставить больше данных о том, что они уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Reuters. Обеспокоенность производителей была вызвана рекомендацией ведущих американских организаций здравоохранения использовать статины для снижения уровня ЛПНП у пациентов с высоким риском развития инфаркта или инсульта.

В электронном письме FDA уточнила, что при рассмотрении заявок на одобрение ингибиторов PCSK9 будет изучаться их влияние на все липопротеины, особенно холестерин ЛПНП, воздействие на другие маркеры сердечно-сосудистого риска, а также возможные признаки токсичности и показатели общей безопасности.

Такие фармацевтические компании как Pfizer, Amgen Inc, Sanofi и Regeneron в настоящее время завершают разработку препаратов нового класса – ингибиторов протеазы PCSK9 (протеин-конвертаза субтилизин/кексин тип 9), чрезмерная экспрессия которой приводит к гиперхолестеринемии.

Финансовые аналитики прогнозируют, что ежегодный объем продаж препаратов на основе ингибитора PCSK9 может составить миллиарды долларов.



Ключевые слова: FDA, гипохолестеринемические препараты


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.