Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 10:12

FDA развеяла опасения производителей гипохолестеринемических препаратов нового класса

Представители нового класса гипохолестеринемических препаратов будут оцениваться в первую очередь по показателям эффективности снижения уровня холестерина ЛПНП в крови пациентов, заявила Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Уточняющий комментарий FDA вышел после того, как фармпроизводители выразили опасения, что для одобрения препаратов снижающих уровень «плохого» холестерина в крови необходимо будет предоставить больше данных о том, что они уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Reuters. Обеспокоенность производителей была вызвана рекомендацией ведущих американских организаций здравоохранения использовать статины для снижения уровня ЛПНП у пациентов с высоким риском развития инфаркта или инсульта.

В электронном письме FDA уточнила, что при рассмотрении заявок на одобрение ингибиторов PCSK9 будет изучаться их влияние на все липопротеины, особенно холестерин ЛПНП, воздействие на другие маркеры сердечно-сосудистого риска, а также возможные признаки токсичности и показатели общей безопасности.

Такие фармацевтические компании как Pfizer, Amgen Inc, Sanofi и Regeneron в настоящее время завершают разработку препаратов нового класса – ингибиторов протеазы PCSK9 (протеин-конвертаза субтилизин/кексин тип 9), чрезмерная экспрессия которой приводит к гиперхолестеринемии.

Финансовые аналитики прогнозируют, что ежегодный объем продаж препаратов на основе ингибитора PCSK9 может составить миллиарды долларов.



Ключевые слова: FDA, гипохолестеринемические препараты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.