Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2013 10:11

Рош и Polyphor объединяют усилия в борьбе с полирезистентными возбудителями бактериальных инфекций

Рош и частная фармацевтическая компания Polyphor Ltd. объявили  о заключении эксклюзивного глобального лицензионного соглашения по разработке и коммерциализации экспериментального макроциклического антибиотика POL7080, предназначенного для лечения  бактериальных инфекций, вызванных Pseudomonas aeruginosa (cинегнойной палочкой). В соответствии с условиями соглашения, Рош авансирует компании Polyphor 35 млн. швейцарских франков и будет производить выплаты по достижении определённых этапов в процессе разработки, регистрации и коммерциализации в сумме до 465 млн. швейцарских франков.

Кроме этого, Polyphor приобретает  право на получение роялти от продажи продукции, выражаемого двузначным числом. Polyphor сохранит возможность совместно продвигать лекарственную форму POL7080 для ингаляции в Европе. Для вступления сделки в силу требуется обычное в таких случаях разрешение регулирующих органов, в том числе истечение соответствующего периода ожидания в соответствии с законом Харта-Скотта-Родино.

Лекарственная устойчивость  (антибиотикорезистентность)  микроорганизмов   представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения во всем мире, только в Европейском Союзе с ней связано 25000 смертей ежегодно, при этом расходы здравоохранения и трудовые потери превышают 1,5 млрд. евро. Pseudomonas aeruginosa    - возбудитель каждого десятого случая внутрибольничных инфекций в США и один  из шести самых опасных   микроорганизмов с  лекарственной  резистентностью. Свыше 15% выделенных штаммов Pseudomonas aeruginosa были устойчивы к трём или более классам антибиотиков, а около 5%  -  ко всем пяти  протестированным классам.

POL7080 относится к новому классу антибиотиков с принципиально новым механизмом действия против Pseudomonas aeruginosa. В ходе клинического исследования I фазы была  продемонстрирована клиническая безопасность и переносимость  этого перспективного препарата для   лечения  серьёзных, часто опасных для жизни, бактериальных инфекций, вызванных мультирезистентными видами рода Pseudomonas.

«В рамках нашей стратегии  исследования  инфекционных заболеваний мы концентрируем свои  усилия  на существующих  серьёзных нерешенных медицинских задачах, где мы можем добиться максимальных результатов. Мы рады сотрудничать с Polyphor при составлении нашего портфолио новых антибиотиков, – комментирует новость Джанет Хаммонд (Janet Hammond), руководитель направления по открытиям и трансляционным разработкам в области инфекционных заболеваний в исследовательском подразделении pRED компании Рош. – В связи с тем, что распространение лекарственно-устойчивых инфекций создаёт острую потребность в  эффективной терапии, мы с нетерпением ждем включения этого потенциально важного антибактериального средства  с новой мишенью для действия в наше портфолио инновационных лекарственных средств».

Со своей стороны, исполнительный директор и соучредитель компании Polyphor Жан-Пьер Обрехт (Jean-Pierre Obrecht) сказал
: «Мы очень рады заключению этого лицензионного соглашения. Компания Рош является идеальным партнером для POL7080, так как она давно занимается разработкой антибиотиков и обладает отличным научным, клиническим и коммерческим потенциалом. Это соглашение также является важным событием  для компании Polyphor, так как служит ещё одним признанием наших технологий по макроциклическим агентам и вознаграждает нас за более чем 10 лет исследований и разработок. Мы гордимся тем, что Рош сможет как можно скорее довести этот препарат до пациентов, которым он жизненно необходим, опираясь  на наше открытие и клинические результаты».






Ключевые слова: Рош, Polyphor, полирезистентные возбудители бактериальных инфекций


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.