Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 15:40

В мире не хватает 7,2 млн сотрудников сферы здравоохранения

В новом докладе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указала на дефицит медицинского персонала во всем мире. На настоящий момент, по мнению специалистов организации, не хватает 7,2 млн медработников всех категорий.

Проблема кадрового обеспечения в сфере здравоохранения отчасти связана с уходом пожилых специалистов на пенсию, переходом медсотрудников на более оплачиваемую работу в других сферах, нехваткой молодых специалистов. Вместе с этим постоянно растет потребность в квалифицированном медицинском персонале из-за увеличения числа людей с факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Помимо этого внутренняя и международная миграция медработников создает региональный дисбаланс: профессионалы из бедных стран стремятся переехать в развитые государства.

Эксперты ВОЗ указывают, что к 2035 году нехватка медицинских специалистов может увеличиться до 12,9 млн. Чтобы этого избежать, ВОЗ рекомендует правительствам предпринять необходимые усилия для восполнения дефицита медработников.

По подсчетам специалистов, на каждые 100000 населения должно приходиться минимум 23 работников здравоохранения. Однако в настоящее время в 83 странах этот показатель ниже нормы.


Ключевые слова: ВОЗ, медицинский персонал


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона