Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 15:40

В мире не хватает 7,2 млн сотрудников сферы здравоохранения

В новом докладе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указала на дефицит медицинского персонала во всем мире. На настоящий момент, по мнению специалистов организации, не хватает 7,2 млн медработников всех категорий.

Проблема кадрового обеспечения в сфере здравоохранения отчасти связана с уходом пожилых специалистов на пенсию, переходом медсотрудников на более оплачиваемую работу в других сферах, нехваткой молодых специалистов. Вместе с этим постоянно растет потребность в квалифицированном медицинском персонале из-за увеличения числа людей с факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Помимо этого внутренняя и международная миграция медработников создает региональный дисбаланс: профессионалы из бедных стран стремятся переехать в развитые государства.

Эксперты ВОЗ указывают, что к 2035 году нехватка медицинских специалистов может увеличиться до 12,9 млн. Чтобы этого избежать, ВОЗ рекомендует правительствам предпринять необходимые усилия для восполнения дефицита медработников.

По подсчетам специалистов, на каждые 100000 населения должно приходиться минимум 23 работников здравоохранения. Однако в настоящее время в 83 странах этот показатель ниже нормы.


Ключевые слова: ВОЗ, медицинский персонал


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.