Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 15:40

В мире не хватает 7,2 млн сотрудников сферы здравоохранения

В новом докладе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указала на дефицит медицинского персонала во всем мире. На настоящий момент, по мнению специалистов организации, не хватает 7,2 млн медработников всех категорий.

Проблема кадрового обеспечения в сфере здравоохранения отчасти связана с уходом пожилых специалистов на пенсию, переходом медсотрудников на более оплачиваемую работу в других сферах, нехваткой молодых специалистов. Вместе с этим постоянно растет потребность в квалифицированном медицинском персонале из-за увеличения числа людей с факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Помимо этого внутренняя и международная миграция медработников создает региональный дисбаланс: профессионалы из бедных стран стремятся переехать в развитые государства.

Эксперты ВОЗ указывают, что к 2035 году нехватка медицинских специалистов может увеличиться до 12,9 млн. Чтобы этого избежать, ВОЗ рекомендует правительствам предпринять необходимые усилия для восполнения дефицита медработников.

По подсчетам специалистов, на каждые 100000 населения должно приходиться минимум 23 работников здравоохранения. Однако в настоящее время в 83 странах этот показатель ниже нормы.


Ключевые слова: ВОЗ, медицинский персонал


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.