Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 15:40

В мире не хватает 7,2 млн сотрудников сферы здравоохранения

В новом докладе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указала на дефицит медицинского персонала во всем мире. На настоящий момент, по мнению специалистов организации, не хватает 7,2 млн медработников всех категорий.

Проблема кадрового обеспечения в сфере здравоохранения отчасти связана с уходом пожилых специалистов на пенсию, переходом медсотрудников на более оплачиваемую работу в других сферах, нехваткой молодых специалистов. Вместе с этим постоянно растет потребность в квалифицированном медицинском персонале из-за увеличения числа людей с факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Помимо этого внутренняя и международная миграция медработников создает региональный дисбаланс: профессионалы из бедных стран стремятся переехать в развитые государства.

Эксперты ВОЗ указывают, что к 2035 году нехватка медицинских специалистов может увеличиться до 12,9 млн. Чтобы этого избежать, ВОЗ рекомендует правительствам предпринять необходимые усилия для восполнения дефицита медработников.

По подсчетам специалистов, на каждые 100000 населения должно приходиться минимум 23 работников здравоохранения. Однако в настоящее время в 83 странах этот показатель ниже нормы.


Ключевые слова: ВОЗ, медицинский персонал


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.