Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 00:00

I-PHARMA MARKETING CONFERENCE 2013

В Киеве обсудили применение онлайн-инструментов коммуникации и продвижения фармацевтических брендов с использованием средств инновационных интернет-технологий. Ведущие международные эксперты приняли участие во второй ежегодной Международной специализированной конференции I-Pharma Marketing Conference 2013.
 
Россию на конференции представляла  управляющий партнер Клуба практикующих врачей iVrach.com Оксана Колосова, которая  выступила с докладом на тему интернет-сообществ для врачей. По мнению спикера, это один из  наболее перспективных  коммункационных каналов для общения между фармкомпаниями и врачебным сообществом.  

Имея свое целевое сообщество, становится существенно легче оперативно доносить новую информацию по препаратам, регулярно получать обратную связь и проводить онлайн фокус-группы, идентифицировать и преодолевать ключевые барьеры и возражения, наконец, использовать эффект «сарафанного радио», - считает эксперт.

Колосова отметила, что в рамках диджитал медиа социальные сети – особый канал. В их основе лежит стремление к общению,  и потому их принципиальным отличием от обычных интернет-ресурсов является  вовлеченность аудитории в происходящее на сайте.

 «Часто можно услышать вопрос, доверяют ли врачи тому, что обсуждается на форумах. Это все равно, что спросить: доверяет ли специалист своему коллеге, когда тот говорит ему что-то в ординаторской. В обоих случаях ответ: конечно же, да»,  -  отметила спикер.

Согласно выводам Колосовой, эффективная работа с врачами в социальных сетях напоминает грамотные визиты медицинского представителя, только в формате онлайн.

Также среди спикеров были отмечены такие эксперты как:  Юрий Чертков – международный бизнес-тренер, директор компании «Агентство Медицинского Маркетинга», Андрей Ярошенко – генеральный директор компании «New Strategies Group», Дмитрий Грушевский,  исполнительный директор Escape, Даша Шигаева, директор по стратегии Диджитал агентства Skykillers и другие.

«I-Pharma Marketing Conference 2013» – вторая специализированная конференция, посвященная интернет-маркетингу в фармацевтическом бизнесе, анализу потребительского рынка, коммуникациям и способам представления и продвижения товаров. Тема мероприятия - применение онлайн-инструментов коммуникации и продвижения фармацевтических брендов с использованием средств инновационных интернет-технологий. Организатор - «Агентство медицинского маркетинга».


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Международная специализированная конференция I-Pharma Marketing Conference 2013


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.