Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 00:00

I-PHARMA MARKETING CONFERENCE 2013

В Киеве обсудили применение онлайн-инструментов коммуникации и продвижения фармацевтических брендов с использованием средств инновационных интернет-технологий. Ведущие международные эксперты приняли участие во второй ежегодной Международной специализированной конференции I-Pharma Marketing Conference 2013.
 
Россию на конференции представляла  управляющий партнер Клуба практикующих врачей iVrach.com Оксана Колосова, которая  выступила с докладом на тему интернет-сообществ для врачей. По мнению спикера, это один из  наболее перспективных  коммункационных каналов для общения между фармкомпаниями и врачебным сообществом.  

Имея свое целевое сообщество, становится существенно легче оперативно доносить новую информацию по препаратам, регулярно получать обратную связь и проводить онлайн фокус-группы, идентифицировать и преодолевать ключевые барьеры и возражения, наконец, использовать эффект «сарафанного радио», - считает эксперт.

Колосова отметила, что в рамках диджитал медиа социальные сети – особый канал. В их основе лежит стремление к общению,  и потому их принципиальным отличием от обычных интернет-ресурсов является  вовлеченность аудитории в происходящее на сайте.

 «Часто можно услышать вопрос, доверяют ли врачи тому, что обсуждается на форумах. Это все равно, что спросить: доверяет ли специалист своему коллеге, когда тот говорит ему что-то в ординаторской. В обоих случаях ответ: конечно же, да»,  -  отметила спикер.

Согласно выводам Колосовой, эффективная работа с врачами в социальных сетях напоминает грамотные визиты медицинского представителя, только в формате онлайн.

Также среди спикеров были отмечены такие эксперты как:  Юрий Чертков – международный бизнес-тренер, директор компании «Агентство Медицинского Маркетинга», Андрей Ярошенко – генеральный директор компании «New Strategies Group», Дмитрий Грушевский,  исполнительный директор Escape, Даша Шигаева, директор по стратегии Диджитал агентства Skykillers и другие.

«I-Pharma Marketing Conference 2013» – вторая специализированная конференция, посвященная интернет-маркетингу в фармацевтическом бизнесе, анализу потребительского рынка, коммуникациям и способам представления и продвижения товаров. Тема мероприятия - применение онлайн-инструментов коммуникации и продвижения фармацевтических брендов с использованием средств инновационных интернет-технологий. Организатор - «Агентство медицинского маркетинга».


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Международная специализированная конференция I-Pharma Marketing Conference 2013


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона