Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 11:33

Hetero Fzco приобретет «Макиз-Фарму» через ряд офшоров

Правительственная комиссия по контролю над иностранными инвестициями в России одобрила покупку ООО «Макиз-Фарма» компанией Hetero Fzco. Об этом 13 ноября сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев. Hetero Fzco зарегистрирована в ОАЭ и является дочерним предприятием крупного индийского фармпроизводителя Hetero Drugs.

Игорь Артемьев подтвердил осведомленность контролирующих органов о приобретении российского предприятия индийской фирмой через ряд офшоров. По заявлению ФАС России, - индийский концерн намерен расширить производство препаратов на территории России, как выпускаемых ранее ООО «Макиз-Фарма», так и новых.

«Макиз-фарма» выпускает такие препараты как Индапамид, Римекор и т.д. «То есть речь идет о компании российской, которая реально работает, реально производит препараты, которые уже не находятся под патентной защитой, то есть о производстве в достаточно больших масштабах», - сказал Артемьев.

Hetero Drugs и «Макиз-Фарма» имеют многолетнюю историю сотрудничества в России. В 2007 году компаниями было создано совместное предприятие.

Производственная площадка СП находмтся в Рязанской области, где выпускается дженериковый антиретровирусный препарат Ритонавир, используемый для лечения ВИЧ.

Hetero - международная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сбыте активных фармацевтических ингредиентов ( API) , промежуточных химических веществ и готовой продукции. Портфель компании насчитывает более 200 наименований продукции.


Ключевые слова: Hetero Fzco, «Макиз-Фарма», офшоры


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.