Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 11:33

Hetero Fzco приобретет «Макиз-Фарму» через ряд офшоров

Правительственная комиссия по контролю над иностранными инвестициями в России одобрила покупку ООО «Макиз-Фарма» компанией Hetero Fzco. Об этом 13 ноября сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев. Hetero Fzco зарегистрирована в ОАЭ и является дочерним предприятием крупного индийского фармпроизводителя Hetero Drugs.

Игорь Артемьев подтвердил осведомленность контролирующих органов о приобретении российского предприятия индийской фирмой через ряд офшоров. По заявлению ФАС России, - индийский концерн намерен расширить производство препаратов на территории России, как выпускаемых ранее ООО «Макиз-Фарма», так и новых.

«Макиз-фарма» выпускает такие препараты как Индапамид, Римекор и т.д. «То есть речь идет о компании российской, которая реально работает, реально производит препараты, которые уже не находятся под патентной защитой, то есть о производстве в достаточно больших масштабах», - сказал Артемьев.

Hetero Drugs и «Макиз-Фарма» имеют многолетнюю историю сотрудничества в России. В 2007 году компаниями было создано совместное предприятие.

Производственная площадка СП находмтся в Рязанской области, где выпускается дженериковый антиретровирусный препарат Ритонавир, используемый для лечения ВИЧ.

Hetero - международная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сбыте активных фармацевтических ингредиентов ( API) , промежуточных химических веществ и готовой продукции. Портфель компании насчитывает более 200 наименований продукции.


Ключевые слова: Hetero Fzco, «Макиз-Фарма», офшоры


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона