Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 11:33

Hetero Fzco приобретет «Макиз-Фарму» через ряд офшоров

Правительственная комиссия по контролю над иностранными инвестициями в России одобрила покупку ООО «Макиз-Фарма» компанией Hetero Fzco. Об этом 13 ноября сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев. Hetero Fzco зарегистрирована в ОАЭ и является дочерним предприятием крупного индийского фармпроизводителя Hetero Drugs.

Игорь Артемьев подтвердил осведомленность контролирующих органов о приобретении российского предприятия индийской фирмой через ряд офшоров. По заявлению ФАС России, - индийский концерн намерен расширить производство препаратов на территории России, как выпускаемых ранее ООО «Макиз-Фарма», так и новых.

«Макиз-фарма» выпускает такие препараты как Индапамид, Римекор и т.д. «То есть речь идет о компании российской, которая реально работает, реально производит препараты, которые уже не находятся под патентной защитой, то есть о производстве в достаточно больших масштабах», - сказал Артемьев.

Hetero Drugs и «Макиз-Фарма» имеют многолетнюю историю сотрудничества в России. В 2007 году компаниями было создано совместное предприятие.

Производственная площадка СП находмтся в Рязанской области, где выпускается дженериковый антиретровирусный препарат Ритонавир, используемый для лечения ВИЧ.

Hetero - международная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сбыте активных фармацевтических ингредиентов ( API) , промежуточных химических веществ и готовой продукции. Портфель компании насчитывает более 200 наименований продукции.


Ключевые слова: Hetero Fzco, «Макиз-Фарма», офшоры


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона