Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 11:33

Hetero Fzco приобретет «Макиз-Фарму» через ряд офшоров

Правительственная комиссия по контролю над иностранными инвестициями в России одобрила покупку ООО «Макиз-Фарма» компанией Hetero Fzco. Об этом 13 ноября сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев. Hetero Fzco зарегистрирована в ОАЭ и является дочерним предприятием крупного индийского фармпроизводителя Hetero Drugs.

Игорь Артемьев подтвердил осведомленность контролирующих органов о приобретении российского предприятия индийской фирмой через ряд офшоров. По заявлению ФАС России, - индийский концерн намерен расширить производство препаратов на территории России, как выпускаемых ранее ООО «Макиз-Фарма», так и новых.

«Макиз-фарма» выпускает такие препараты как Индапамид, Римекор и т.д. «То есть речь идет о компании российской, которая реально работает, реально производит препараты, которые уже не находятся под патентной защитой, то есть о производстве в достаточно больших масштабах», - сказал Артемьев.

Hetero Drugs и «Макиз-Фарма» имеют многолетнюю историю сотрудничества в России. В 2007 году компаниями было создано совместное предприятие.

Производственная площадка СП находмтся в Рязанской области, где выпускается дженериковый антиретровирусный препарат Ритонавир, используемый для лечения ВИЧ.

Hetero - международная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сбыте активных фармацевтических ингредиентов ( API) , промежуточных химических веществ и готовой продукции. Портфель компании насчитывает более 200 наименований продукции.


Ключевые слова: Hetero Fzco, «Макиз-Фарма», офшоры


Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.