Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2013 08:50

Компания «НЭВЗ-КЕРАМИКС» начала серийный выпуск изделий из нанокерамики

Проектная компания ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС», созданная РОСНАНО и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» при поддержке Администрации Новосибирской области и Сибирского отделения Российской академии наук, запустила новый технологический комплекс и серийное производство изделий из наноструктурированной керамики для электронной, радиотехнической, оборонной и нефтегазовой промышленности, а также электроэнергетики и медицины. Это очередной этап создания отечественного промышленного производства качественной высокотехнологичной продукции из керамики, отвечающей стандартам российского и мирового рынка.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере до 790 млн рублей. Керамика, благодаря её оптимальным физико-химическим свойствам, является одним из ключевых материалов современности. Преимуществами керамики являются: устойчивость к износу, коррозии, а также температурным перепадам, низкий коэффициент термического расширения и высокая теплопроводность. Добавление нанопорошков позволяет увеличить плотность и, соответственно, уменьшить пористость производимой керамики.

В 2012 году объем мирового и российского рынка технической керамики составил  57 млрд долл. и 483 млн долл., соответственно. По экспертным оценкам, среднегодовые темпы роста мирового рынка керамики составляют более 9% в год, в то время как российский рынок растет вдвое быстрее. На данный момент более 70% все технической керамики импортируется. Высокие цены и отсутствие гибкости в поставках из-за рубежа являются сдерживающим фактором для использования инновационных керамических материалов в таких отраслях как нефтехимия, электроника и медицина.

Также в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии уже проведены операции с использованием имплантатов, изготовленных из нанокерамики компании. К серийному производству первых российских эндопротезов «НЭВЗ-КЕРАМИКС» приступит в конце следующего года, после завершения клинических испытаний. На первом этапе планируется выпускать 10–15 тысяч имплантатов в год, в частности межпозвонковых дисков и тазобедренных суставов.
Обладая собственным развитым R&D центром, компания также работает в кооперации с передовыми мировыми отраслевыми исследовательскими центрами: CSIC (Институт стекла и керамики), Испания; Fraunhofer IKTS, Германия; Neoker S.L., Испания; ISTEC (Научно-технологический институт керамики), Италия и др. По разработке и проведению испытаний медицинских изделий компания тесно работает с Новосибирским Научно-Исследовательским Институтом Травматологии и ортопедии и компанией ЗАО «Инновационный медико-технологический центр» (Медицинский Технопарк).

«Очень странно сознавать, что Россия до сих пор почти полностью зависит от импорта керамики — материала, без которого сегодня невозможно существование и развитие большинства высокотехнологичных отраслей экономики. И тем более приятно, что разрыв с развитыми странами поможет сократить именно наша проектная компания. Не менее важная особенность этого проекта заключается в том, что создан он на основе разработок отечественных ученных из Новосибирска — региона, который был и остается в числе лидеров по новым технологиям благодаря сильной научной базе и современным походам к созданию и развитию производств», — подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков.



Ключевые слова: Компания «НЭВЗ-КЕРАМИКС», серийный выпуск изделий из нанокерамики


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона