Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2013 16:30

Татьяна Яковлева: Впервые за двадцать лет показатели смертности и рождаемости вышли на один уровень

Заместитель министра Татьяна Яковлева провела видеоселекторное совещание с регионами по вопросу показателей смертности и диспансеризации населения. На совещании были проанализированы показатели смертности населения Российской Федерации о основных причин  предварительные итоги диспансеризации  населения за 9 месяцев 2013 г., сообщает пресс-служба Минздрава.

«Впервые за двадцать  лет показатели смертности и рождаемости вышли на один уровень, а за 9 месяцев 2013 года показатель рождаемости превысил показатель смертности на 0,1 на 100 000 населения и составил 13,1», - отметила Татьяна Яковлева. На совещании был обобщен положительный опыт регионов по совершенствованию мероприятий, направленных на снижение смертности населения Российской Федерации.

Среди  основных проблем медленных темпов снижения смертности населения Татьяна Яковлева назвала недостаточно проработанные организационные вопросы в регионах. Кроме того, на совещании обсуждались  результаты диспансеризации населения за 10 месяцев текущего года.

«К 1 ноября диспансеризацию прошли около 21 млн. человек, в том числе 13,5 млн. взрослого населения. Завершена диспансеризация в четырех субъектах Российской Федерации:  Республика Мордовия, Белгородская, Ивановская  и Пензенская области», - отметила заместитель Министра.

Также заместитель министра рекомендовала руководителям региональных органов управления здравоохранения обратить особое внимание на готовность медицинских учреждений к оказанию медицинской помощи в условиях ежегодной сезонной эпидситуации, связанной с ОРВИ и гриппом.

«Важно, чтобы вовремя диагностировалась пневмония и другие тяжелые формы осложнений вирусных инфекций, вовремя начинались лечебные мероприятия и респираторная поддержка при дыхательной недостаточности, что позволит предупредить рост смертности населения», - подчеркнула Татьяна Яковлева.

Ключевые слова: здравоохранение, программа массовой диспансеризации, новость




Ключевые слова: Татьяна Яковлева, показатели смертности и рождаемости


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.