Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2013 16:20

На мышах успешно испытали новый препарат для лечения болезни Альцгеймера

Фармацевтическая компания Anavex Life Sciences Corp. обнародовала данные доклинических испытаний препарата ANAVEX 2-73, согласно которым экспериментальная разработка обладает потенциалом для замедления развития болезни Альцеймера.

Испытания проводились на 10-месячных мышиных моделях болезни Альцгеймера. Экспериментальный пероральный препарат давался грызунам с питьем ежедневно в течение двух месяцев. По результатам эксперимента было установлено, что ANAVEX 2-73 существенно замедлял развитие таких симптомов заболевания, как ослабление памяти и способностей к обучению. Как оказалось, разработка также оказывает нейропротективное действие против развития окислительного стресса в мозгу мышей, и усиливает экспрессию механизмов синаптической и функциональной пластичности.

Больше всего исследователей заинтересовало то, что, несмотря на объективную эффективность терапии, ANAVEX 2-73 лишь незначительно снизил концентрацию бета-амилоидного белка.  Основываясь на этих данных, ученые сделали вывод,  чтоулучшение состояния пациента с болезнью Альцгеймера не имеет прямой зависимости от уровня бета-амилоида в мозге.

Компания Anavex намерена продолжить исследования перспективного препарата.


Ключевые слова: Anavex, болезнь Альцгеймера, доклинические испытания


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.