Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2013 16:20

На мышах успешно испытали новый препарат для лечения болезни Альцгеймера

Фармацевтическая компания Anavex Life Sciences Corp. обнародовала данные доклинических испытаний препарата ANAVEX 2-73, согласно которым экспериментальная разработка обладает потенциалом для замедления развития болезни Альцеймера.

Испытания проводились на 10-месячных мышиных моделях болезни Альцгеймера. Экспериментальный пероральный препарат давался грызунам с питьем ежедневно в течение двух месяцев. По результатам эксперимента было установлено, что ANAVEX 2-73 существенно замедлял развитие таких симптомов заболевания, как ослабление памяти и способностей к обучению. Как оказалось, разработка также оказывает нейропротективное действие против развития окислительного стресса в мозгу мышей, и усиливает экспрессию механизмов синаптической и функциональной пластичности.

Больше всего исследователей заинтересовало то, что, несмотря на объективную эффективность терапии, ANAVEX 2-73 лишь незначительно снизил концентрацию бета-амилоидного белка.  Основываясь на этих данных, ученые сделали вывод,  чтоулучшение состояния пациента с болезнью Альцгеймера не имеет прямой зависимости от уровня бета-амилоида в мозге.

Компания Anavex намерена продолжить исследования перспективного препарата.


Ключевые слова: Anavex, болезнь Альцгеймера, доклинические испытания


Последние новости

Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.
Минздрав предлагает с 1 января 2018 г. убрать из диспансеризации общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости и таза.
Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.