Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2013 15:01

На российский рынок вышел инновационный препарат для профилактики инсульта

В рамках прошедшего в Санкт-Петербурге Российского Национального конгресса кардиологов врачи обсудили проблемы профилактики инсульта у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, а компании Pfizer и Bristol-Myers Squibb представили российскому медицинскому сообществу новый препарат ЭЛИКВИС® (апиксабан), позволяющий снизить уровень риска возникновения инсульта и системной тромбоэмболии у таких пациентов.

Юрий Александрович Карпов, д.м.н., профессор,  заместитель генерального директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава РФ, вице-президент Российского кардиологического общества: «Высокий уровень сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности в Российской Федерации связан с распространенностью таких заболеваний, как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, церебро-васкулярные поражения. Наряду с артериальной гипертензией и атеросклерозом одной из основных причин развития инсультов является часто встречающееся нарушение сердечного ритма – фибрилляция предсердий. Инсульты, возникающие на фоне этой патологии, отличаются тяжестью течения, высоким уровнем смертности и инвалидизации».

По словам Карпова, огромное значение в профилактике тромбоэмболических осложнений, связанных с фибрилляцией предсердий, отводится антитромботической терапии. Появление нового класса антикоагулянтов – пероральных ингибиторов Ха фактора – значительно расширяет возможности такого лечения. Апиксабан – новый прямой селективный ингибитор Ха фактора – рекомендован для профилактики инсультов и системных тромбоэмболий у пациентов с фибрилляцией предсердий. По данным клинических исследований апиксабан показал преимущество перед Варфарином по всем трем ключевым показателям – эффективность, безопасность и снижение общей смертности.



Ключевые слова: Pfizer, Bristol-Myers Squibb, российский рынок, инновационный препарат, профилактика инсульта


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.