Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2013 15:01

На российский рынок вышел инновационный препарат для профилактики инсульта

В рамках прошедшего в Санкт-Петербурге Российского Национального конгресса кардиологов врачи обсудили проблемы профилактики инсульта у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, а компании Pfizer и Bristol-Myers Squibb представили российскому медицинскому сообществу новый препарат ЭЛИКВИС® (апиксабан), позволяющий снизить уровень риска возникновения инсульта и системной тромбоэмболии у таких пациентов.

Юрий Александрович Карпов, д.м.н., профессор,  заместитель генерального директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава РФ, вице-президент Российского кардиологического общества: «Высокий уровень сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности в Российской Федерации связан с распространенностью таких заболеваний, как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, церебро-васкулярные поражения. Наряду с артериальной гипертензией и атеросклерозом одной из основных причин развития инсультов является часто встречающееся нарушение сердечного ритма – фибрилляция предсердий. Инсульты, возникающие на фоне этой патологии, отличаются тяжестью течения, высоким уровнем смертности и инвалидизации».

По словам Карпова, огромное значение в профилактике тромбоэмболических осложнений, связанных с фибрилляцией предсердий, отводится антитромботической терапии. Появление нового класса антикоагулянтов – пероральных ингибиторов Ха фактора – значительно расширяет возможности такого лечения. Апиксабан – новый прямой селективный ингибитор Ха фактора – рекомендован для профилактики инсультов и системных тромбоэмболий у пациентов с фибрилляцией предсердий. По данным клинических исследований апиксабан показал преимущество перед Варфарином по всем трем ключевым показателям – эффективность, безопасность и снижение общей смертности.



Ключевые слова: Pfizer, Bristol-Myers Squibb, российский рынок, инновационный препарат, профилактика инсульта


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона