Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2013 13:42

Российская биотехнологическая компания «ИСКЧ» объявила финансовые результаты за 9 месяцев

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет результаты деятельности за 9 месяцев 2013 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ):

Выручка ОАО «ИСКЧ» за 9 месяцев 2013 г. составила 333,1 млн. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 59%; доля доходов от новых продуктов и услуг (Неоваскулген®, SPRS-терапия, генетическая диагностика и консультирование) составила 48,1% от общей выручки.

Валовая прибыль выросла по сравнению с 9 месяцами 2012 г. в 2,2 раза до 166,1 млн. рублей; прибыль от продаж увеличилась в 15,3 раз до 90,1 млн. рублей.

Показатель OIBDA  составил 101,7 млн. рублей по сравнению с 9,9 млн. рублей за аналогичный период предыдущего года; маржа по OIBDA cоставила в отчетном периоде 30,5%.

Чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» по итогам 9 месяцев 2013 г. составила 34,0 млн. рублей по сравнению с чистым убытком в размере 5,2 млн. рублей за аналогичный период 2012 г.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев: «В 3 квартале текущего года в новом лабораторно-производственном комплексе ИСКЧ начала функционировать лаборатория молекулярной генетики, а также был открыт Репробанк – банк репродуктивных клеток и тканей. Лицензию на осуществление соответствующей медицинской деятельности по новым требованиям Министерства здравоохранения РФ Центр Генетики и Регенеративной Медицины ИСКЧ получил в сентябре 2013 г.

Таким образом, Компания приступила к оказанию полного спектра услуг в области генетической диагностики и консультирования, включая PGD, а также осуществила запуск услуг Репробанка – таких, как персональное хранение спермы с целью биострахования, предоставление образцов донорской спермы.
 
Основная задача на ближайшую перспективу – развитие продаж доведенных до рынка продуктов и их маркетинговое продвижение – как в среде конечных потребителей, так и в профильных медицинских сообществах.
 
Для увеличения продаж и охвата новых целевых аудиторий планируется расширение линейки услуг медико-генетического консультирования. Также мы планируем финализировать бизнес-планы и оценить сроки и перспективы выхода препарата Неоваскулген® на рынки США, Индии и Китая.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что, поскольку услуги генетической диагностики и консультирования, а также Репробанка оказывает ООО «ЦГРМ ИСКЧ» - 100%-я дочерняя компания ОАО «ИСКЧ», доходы от них отражаются в консолидированной выручке, раскрываемой при публикации отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. Поэтому первые результаты продаж будут представлены в консолидированной годовой отчетности Компании за 2013 год».


Ключевые слова: «ИСКЧ», финансовые и операционные результаты


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.