Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2013 10:15

Специалисты предложили сформировать национальные рекомендации по лечению СНМ

В Москве при поддержке компании Ethicon  состоялась экспертная встреча на тему «Оперативное лечение стрессового недержания мочи (СНМ) у женщин: подводя итоги». Согласно принятой в ходе встречи резолюции, ведущие отечественные эксперты в области данной проблемы рекомендовали сформировать национальные рекомендации по лечению стрессового недержания мочи и пролапса органов малого таза у женщин.

Председателями совета выступили Адамян Лейла Владимировна, д.м.н., академик РАМН, профессор, главный специалист по акушерству и гинекологии МЗ РФ и Пушкарь Дмитрий Юрьевич, д.м.н., заведующий кафедрой урологии МГМСУ, профессор, главный уролог МЗ РФ.

В настоящий момент решением проблемы СНМ занимаются врачи различных специальностей: гинекологи, урологи, невропатологи. Это заболевание не только вызывает у пациенток физический дискомфорт, но и является причиной серьёзных психологических проблем. Более 15% молодых россиянок и почти каждая четвертая женщина старше 40 лет страдают от этого недуга. В ситуации, когда консервативное лечение не даёт ощутимых результатов, специалисты рекомендуют проведение операций TVT (операции с применением свободной синтетической петли), требующих минимального хирургического вмешательства.

«Российские пациентки должны знать, что сегодня с помощью небольшой операции можно полностью избавиться от этой проблемы. Операции  признаны «золотым стандартом» лечения. В тоже время мы, как специалисты, считаем важным, чтобы эти операции выполнялись в специализированных стационарах, имеющих большой опыт данных вмешательств, врачом, прошедшим специальную подготовку. Также важно, чтобы выбор устройств для имплантации был основан на серьезных научных данных, подтверждающих их долгосрочную эффективность и безопасность. Не менее важно, чтобы пациентка принимала участие в обсуждении всех возможных вариантов лечения, и была полностью проинформирована об их преимуществах и недостатках. Нам, как специалистам, очевидно, что назрела необходимость разработки национальных рекомендаций по лечению стрессового недержания мочи», – прокомментировал Пушкарь Дмитрий Юрьевич, д.м.н., заведующий кафедрой урологии МГМСУ, профессор, главный уролог МЗ РФ.

По итогам экспертного совета была составлена резолюция по проблеме оперативного лечения СНМ у женщин. Согласно документу, необходимо разработать национальные рекомендации по  лечению СНМ, продолжить клинические исследования эффективности и безопасности операций при данной патологии, а также дать оценку российскому опыту применения сетчатых имплантов для коррекции пролапса органов тазового дня. Принято решение о разработке стандарта информированного согласия для пациенток при подобных операциях, а также о совершенствовании системы обучения врачей методике операции.



Ключевые слова: национальные рекомендации по лечению СНМ


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.