Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2013 10:15

Специалисты предложили сформировать национальные рекомендации по лечению СНМ

В Москве при поддержке компании Ethicon  состоялась экспертная встреча на тему «Оперативное лечение стрессового недержания мочи (СНМ) у женщин: подводя итоги». Согласно принятой в ходе встречи резолюции, ведущие отечественные эксперты в области данной проблемы рекомендовали сформировать национальные рекомендации по лечению стрессового недержания мочи и пролапса органов малого таза у женщин.

Председателями совета выступили Адамян Лейла Владимировна, д.м.н., академик РАМН, профессор, главный специалист по акушерству и гинекологии МЗ РФ и Пушкарь Дмитрий Юрьевич, д.м.н., заведующий кафедрой урологии МГМСУ, профессор, главный уролог МЗ РФ.

В настоящий момент решением проблемы СНМ занимаются врачи различных специальностей: гинекологи, урологи, невропатологи. Это заболевание не только вызывает у пациенток физический дискомфорт, но и является причиной серьёзных психологических проблем. Более 15% молодых россиянок и почти каждая четвертая женщина старше 40 лет страдают от этого недуга. В ситуации, когда консервативное лечение не даёт ощутимых результатов, специалисты рекомендуют проведение операций TVT (операции с применением свободной синтетической петли), требующих минимального хирургического вмешательства.

«Российские пациентки должны знать, что сегодня с помощью небольшой операции можно полностью избавиться от этой проблемы. Операции  признаны «золотым стандартом» лечения. В тоже время мы, как специалисты, считаем важным, чтобы эти операции выполнялись в специализированных стационарах, имеющих большой опыт данных вмешательств, врачом, прошедшим специальную подготовку. Также важно, чтобы выбор устройств для имплантации был основан на серьезных научных данных, подтверждающих их долгосрочную эффективность и безопасность. Не менее важно, чтобы пациентка принимала участие в обсуждении всех возможных вариантов лечения, и была полностью проинформирована об их преимуществах и недостатках. Нам, как специалистам, очевидно, что назрела необходимость разработки национальных рекомендаций по лечению стрессового недержания мочи», – прокомментировал Пушкарь Дмитрий Юрьевич, д.м.н., заведующий кафедрой урологии МГМСУ, профессор, главный уролог МЗ РФ.

По итогам экспертного совета была составлена резолюция по проблеме оперативного лечения СНМ у женщин. Согласно документу, необходимо разработать национальные рекомендации по  лечению СНМ, продолжить клинические исследования эффективности и безопасности операций при данной патологии, а также дать оценку российскому опыту применения сетчатых имплантов для коррекции пролапса органов тазового дня. Принято решение о разработке стандарта информированного согласия для пациенток при подобных операциях, а также о совершенствовании системы обучения врачей методике операции.



Ключевые слова: национальные рекомендации по лечению СНМ


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона