Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:50

Teva заплатит Израилю 718 млн долларов налогов

Международная фармацевтическая компания с израильскими корнями Teva по соглашению с правительством выплатит 718 млн долларов налогов за возможность вывода из страны «запертых прибылей», сообщает Drug Discovery&Development. По словам  финансового директора Эяля Дешеха (Eyal Desheh), исполняющего обязанности исполнительного директора, договор с правительством принесет пользу как Teva, так и Израилю.

«Запертой прибылью» называют доходы интернациональных корпораций, на которые распространяются налоговые льготы при условии, что средства остаются в Израили. Такая мера направлена на стимулирование компаний инвестировать в экономику страны.

Долгое время производитель дженериков Teva был гордостью Израиля, однако в последнее время компания понесла имиджевые потери внутри страны. В первую очередь это связано с решением о реструктуризации, в процессе которой будет сокращено 5000 рабочих мест – около 10% сотрудников по всему миру.

Вскоре после объявления об изменении структуры компании стало известно об увольнении исполнительного директора Джереми Левина (Jeremy Levin). Причиной ухода Д.Левина СМИ называют разногласия с председателем совета директоров Филлипом Фростом (Phillip Frost) как раз из-за метода проведения реструктуризации.


Ключевые слова: Teva


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.