Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:30

GlaxoSmithKline обнародовала результаты испытаний дарапладиба

Одна из крупнейших мировых фармацевтических компаний GlaxoSmithKline обнародовала данные, согласно которым, экспериментальный препарат дарапладиб (darapladib) не достиг основной конечной точки III фазы клинических исследований, сообщает Drug Discovery&Development.

Как оказалось, препарат почти не снижает риск инфаркта миокарда или инсульта у пациентов. Основной конечной точкой исследований был срок первого наступления тяжелого нежелательного сердечно-сосудистого явления – инфаркта миокарда, инсульта и смерти (отмечено только относительное уменьшение риска на 6%). Тем не менее, были зарегистрированы положительные результаты по некоторым второстепенным конечным точкам. В настоящее время ведется анализ полученных данных. Ожидается, что окончательные результаты исследований будут представлены в 2014 году.

Эффективность дарапладиба — ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 испытывалась на 15000 пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Участники принимали экспериментальное ЛС или плацебо в комплексе со стандартной терапией.

Комментируя результаты исследований, президент по научно-исследовательской деятельности GlaxoSmithKline Патрик Валланс (Patrick Vallance) отметил, что учитывая потребность пациентов, компания продолжает изучение роли ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 в терапии лечебно-сосудистых заболеваний. Также продолжаются испытания препарата среди пациентов с острой сердечной недостаточностью.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, дарапладиб


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона