Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:30

GlaxoSmithKline обнародовала результаты испытаний дарапладиба

Одна из крупнейших мировых фармацевтических компаний GlaxoSmithKline обнародовала данные, согласно которым, экспериментальный препарат дарапладиб (darapladib) не достиг основной конечной точки III фазы клинических исследований, сообщает Drug Discovery&Development.

Как оказалось, препарат почти не снижает риск инфаркта миокарда или инсульта у пациентов. Основной конечной точкой исследований был срок первого наступления тяжелого нежелательного сердечно-сосудистого явления – инфаркта миокарда, инсульта и смерти (отмечено только относительное уменьшение риска на 6%). Тем не менее, были зарегистрированы положительные результаты по некоторым второстепенным конечным точкам. В настоящее время ведется анализ полученных данных. Ожидается, что окончательные результаты исследований будут представлены в 2014 году.

Эффективность дарапладиба — ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 испытывалась на 15000 пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Участники принимали экспериментальное ЛС или плацебо в комплексе со стандартной терапией.

Комментируя результаты исследований, президент по научно-исследовательской деятельности GlaxoSmithKline Патрик Валланс (Patrick Vallance) отметил, что учитывая потребность пациентов, компания продолжает изучение роли ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 в терапии лечебно-сосудистых заболеваний. Также продолжаются испытания препарата среди пациентов с острой сердечной недостаточностью.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, дарапладиб


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона