Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:30

GlaxoSmithKline обнародовала результаты испытаний дарапладиба

Одна из крупнейших мировых фармацевтических компаний GlaxoSmithKline обнародовала данные, согласно которым, экспериментальный препарат дарапладиб (darapladib) не достиг основной конечной точки III фазы клинических исследований, сообщает Drug Discovery&Development.

Как оказалось, препарат почти не снижает риск инфаркта миокарда или инсульта у пациентов. Основной конечной точкой исследований был срок первого наступления тяжелого нежелательного сердечно-сосудистого явления – инфаркта миокарда, инсульта и смерти (отмечено только относительное уменьшение риска на 6%). Тем не менее, были зарегистрированы положительные результаты по некоторым второстепенным конечным точкам. В настоящее время ведется анализ полученных данных. Ожидается, что окончательные результаты исследований будут представлены в 2014 году.

Эффективность дарапладиба — ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 испытывалась на 15000 пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Участники принимали экспериментальное ЛС или плацебо в комплексе со стандартной терапией.

Комментируя результаты исследований, президент по научно-исследовательской деятельности GlaxoSmithKline Патрик Валланс (Patrick Vallance) отметил, что учитывая потребность пациентов, компания продолжает изучение роли ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 в терапии лечебно-сосудистых заболеваний. Также продолжаются испытания препарата среди пациентов с острой сердечной недостаточностью.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, дарапладиб


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона