Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:30

GlaxoSmithKline обнародовала результаты испытаний дарапладиба

Одна из крупнейших мировых фармацевтических компаний GlaxoSmithKline обнародовала данные, согласно которым, экспериментальный препарат дарапладиб (darapladib) не достиг основной конечной точки III фазы клинических исследований, сообщает Drug Discovery&Development.

Как оказалось, препарат почти не снижает риск инфаркта миокарда или инсульта у пациентов. Основной конечной точкой исследований был срок первого наступления тяжелого нежелательного сердечно-сосудистого явления – инфаркта миокарда, инсульта и смерти (отмечено только относительное уменьшение риска на 6%). Тем не менее, были зарегистрированы положительные результаты по некоторым второстепенным конечным точкам. В настоящее время ведется анализ полученных данных. Ожидается, что окончательные результаты исследований будут представлены в 2014 году.

Эффективность дарапладиба — ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 испытывалась на 15000 пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Участники принимали экспериментальное ЛС или плацебо в комплексе со стандартной терапией.

Комментируя результаты исследований, президент по научно-исследовательской деятельности GlaxoSmithKline Патрик Валланс (Patrick Vallance) отметил, что учитывая потребность пациентов, компания продолжает изучение роли ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 в терапии лечебно-сосудистых заболеваний. Также продолжаются испытания препарата среди пациентов с острой сердечной недостаточностью.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, дарапладиб


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.