Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:30

GlaxoSmithKline обнародовала результаты испытаний дарапладиба

Одна из крупнейших мировых фармацевтических компаний GlaxoSmithKline обнародовала данные, согласно которым, экспериментальный препарат дарапладиб (darapladib) не достиг основной конечной точки III фазы клинических исследований, сообщает Drug Discovery&Development.

Как оказалось, препарат почти не снижает риск инфаркта миокарда или инсульта у пациентов. Основной конечной точкой исследований был срок первого наступления тяжелого нежелательного сердечно-сосудистого явления – инфаркта миокарда, инсульта и смерти (отмечено только относительное уменьшение риска на 6%). Тем не менее, были зарегистрированы положительные результаты по некоторым второстепенным конечным точкам. В настоящее время ведется анализ полученных данных. Ожидается, что окончательные результаты исследований будут представлены в 2014 году.

Эффективность дарапладиба — ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 испытывалась на 15000 пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Участники принимали экспериментальное ЛС или плацебо в комплексе со стандартной терапией.

Комментируя результаты исследований, президент по научно-исследовательской деятельности GlaxoSmithKline Патрик Валланс (Patrick Vallance) отметил, что учитывая потребность пациентов, компания продолжает изучение роли ингибитора фермента липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А2 в терапии лечебно-сосудистых заболеваний. Также продолжаются испытания препарата среди пациентов с острой сердечной недостаточностью.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, дарапладиб


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.