Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:18

Представлены результаты работы над первым контрацептивным вагинальным кольцом с защитой от ВИЧ-инфекции

На ежегодной встрече Американской ассоциации фармацевтов были представлены результаты работы над созданием интравагинального кольца комбинированного действия: для предохранения от нежелательной беременности и профилактики ВИЧ-инфекции. К настоящему моменту испытания разработки проводились только на животных, отмечается на портале EurekAlert.

Экспериментальный препарат, рассчитанный на непрерывное применение в течение 90 дней, содержит тенофовир (tenofovir ) и левоноргестрел (levonorgestrel).  Новая разработка способна обеспечивать отдельное дозирование каждого активного вещества.

Левоноргестрел является контрацептивным средством, тогда как тенофовир способен снизить риск передачи ВИЧ половым путем. К настоящему моменту проводились исследования тенофовир-содержащего геля, во время которых препарат показал высокую эффективность в профилактики ВИЧ-инфекции – это были первые успешные испытания антиретровирусного вагинального микробицида.

Создатели нового вагинального кольца провели фармакокинетические исследования на кроликах и овцах для сравнения его активности против ВИЧ с тенофовир-содержащим гелем. Исследования показали, что тенофовир, высвобождающийся из кольца, обеспечивает такой же (или даже выше) уровень защиты от ВИЧ-инфекции, как и гель. Высвобождение контрацептивного действующего вещества происходило в необходимом количестве для защиты женщины от нежелательной беременности.

В начале будущего года планируется запуск I фазы клинических испытаний комбинированного вагинального кольца.

По данным ВОЗ ежегодно происходит около 87 млн случаев нежелательной беременности, также по всему миру проживает примерно 35,3 млн ВИЧ-инфицированных пациентов.


Ключевые слова: Вагинальное кольцо, контрацепция, ВИЧ


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.