Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:18

Представлены результаты работы над первым контрацептивным вагинальным кольцом с защитой от ВИЧ-инфекции

На ежегодной встрече Американской ассоциации фармацевтов были представлены результаты работы над созданием интравагинального кольца комбинированного действия: для предохранения от нежелательной беременности и профилактики ВИЧ-инфекции. К настоящему моменту испытания разработки проводились только на животных, отмечается на портале EurekAlert.

Экспериментальный препарат, рассчитанный на непрерывное применение в течение 90 дней, содержит тенофовир (tenofovir ) и левоноргестрел (levonorgestrel).  Новая разработка способна обеспечивать отдельное дозирование каждого активного вещества.

Левоноргестрел является контрацептивным средством, тогда как тенофовир способен снизить риск передачи ВИЧ половым путем. К настоящему моменту проводились исследования тенофовир-содержащего геля, во время которых препарат показал высокую эффективность в профилактики ВИЧ-инфекции – это были первые успешные испытания антиретровирусного вагинального микробицида.

Создатели нового вагинального кольца провели фармакокинетические исследования на кроликах и овцах для сравнения его активности против ВИЧ с тенофовир-содержащим гелем. Исследования показали, что тенофовир, высвобождающийся из кольца, обеспечивает такой же (или даже выше) уровень защиты от ВИЧ-инфекции, как и гель. Высвобождение контрацептивного действующего вещества происходило в необходимом количестве для защиты женщины от нежелательной беременности.

В начале будущего года планируется запуск I фазы клинических испытаний комбинированного вагинального кольца.

По данным ВОЗ ежегодно происходит около 87 млн случаев нежелательной беременности, также по всему миру проживает примерно 35,3 млн ВИЧ-инфицированных пациентов.


Ключевые слова: Вагинальное кольцо, контрацепция, ВИЧ


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.