Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:18

Представлены результаты работы над первым контрацептивным вагинальным кольцом с защитой от ВИЧ-инфекции

На ежегодной встрече Американской ассоциации фармацевтов были представлены результаты работы над созданием интравагинального кольца комбинированного действия: для предохранения от нежелательной беременности и профилактики ВИЧ-инфекции. К настоящему моменту испытания разработки проводились только на животных, отмечается на портале EurekAlert.

Экспериментальный препарат, рассчитанный на непрерывное применение в течение 90 дней, содержит тенофовир (tenofovir ) и левоноргестрел (levonorgestrel).  Новая разработка способна обеспечивать отдельное дозирование каждого активного вещества.

Левоноргестрел является контрацептивным средством, тогда как тенофовир способен снизить риск передачи ВИЧ половым путем. К настоящему моменту проводились исследования тенофовир-содержащего геля, во время которых препарат показал высокую эффективность в профилактики ВИЧ-инфекции – это были первые успешные испытания антиретровирусного вагинального микробицида.

Создатели нового вагинального кольца провели фармакокинетические исследования на кроликах и овцах для сравнения его активности против ВИЧ с тенофовир-содержащим гелем. Исследования показали, что тенофовир, высвобождающийся из кольца, обеспечивает такой же (или даже выше) уровень защиты от ВИЧ-инфекции, как и гель. Высвобождение контрацептивного действующего вещества происходило в необходимом количестве для защиты женщины от нежелательной беременности.

В начале будущего года планируется запуск I фазы клинических испытаний комбинированного вагинального кольца.

По данным ВОЗ ежегодно происходит около 87 млн случаев нежелательной беременности, также по всему миру проживает примерно 35,3 млн ВИЧ-инфицированных пациентов.


Ключевые слова: Вагинальное кольцо, контрацепция, ВИЧ


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона