Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 16:18

Представлены результаты работы над первым контрацептивным вагинальным кольцом с защитой от ВИЧ-инфекции

На ежегодной встрече Американской ассоциации фармацевтов были представлены результаты работы над созданием интравагинального кольца комбинированного действия: для предохранения от нежелательной беременности и профилактики ВИЧ-инфекции. К настоящему моменту испытания разработки проводились только на животных, отмечается на портале EurekAlert.

Экспериментальный препарат, рассчитанный на непрерывное применение в течение 90 дней, содержит тенофовир (tenofovir ) и левоноргестрел (levonorgestrel).  Новая разработка способна обеспечивать отдельное дозирование каждого активного вещества.

Левоноргестрел является контрацептивным средством, тогда как тенофовир способен снизить риск передачи ВИЧ половым путем. К настоящему моменту проводились исследования тенофовир-содержащего геля, во время которых препарат показал высокую эффективность в профилактики ВИЧ-инфекции – это были первые успешные испытания антиретровирусного вагинального микробицида.

Создатели нового вагинального кольца провели фармакокинетические исследования на кроликах и овцах для сравнения его активности против ВИЧ с тенофовир-содержащим гелем. Исследования показали, что тенофовир, высвобождающийся из кольца, обеспечивает такой же (или даже выше) уровень защиты от ВИЧ-инфекции, как и гель. Высвобождение контрацептивного действующего вещества происходило в необходимом количестве для защиты женщины от нежелательной беременности.

В начале будущего года планируется запуск I фазы клинических испытаний комбинированного вагинального кольца.

По данным ВОЗ ежегодно происходит около 87 млн случаев нежелательной беременности, также по всему миру проживает примерно 35,3 млн ВИЧ-инфицированных пациентов.


Ключевые слова: Вагинальное кольцо, контрацепция, ВИЧ


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.