Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 13:06

Начал работу XVII Российский онкологический конгресс

В Москве открылся XVII Российский онкологический конгресс. В нем принимают участие более 4 тысяч специалистов, в том числе из стран дальнего зарубежья и стран СНГ, 30 иностранных лекторов. Среди участников Конгресса – врачи-онкологи всех специальностей, исследователи, организаторы здравоохранения и общественные организации, а также представители фарминдустрии.

Как сообщил на церемонии открытия Конгресса директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, академик РАН и РАМН, президент Российской ассоциации онкологов Михаил Давыдов, онкология сейчас стоит на пороге фундаментального научного сдвига.

Так, в ближайшее время он прогнозирует создание и реализацию на практике т.н. «молекулярного портрета» злокачественных опухолей. Такая технология позволит заменить многие традиционные методы диагностики и увеличить эффективность лечения.

Вместе с тем, М. Давыдов отметил, что главное оружие в борьбе с раковыми заболеваниями – это профилактика. «Необходимо, чтобы в масштабе всей страны был внедрен и реализован скрининговый метод обследования населения. Вовремя распознанные угрозы и начальные стадии заболевания могут кардинально изменить ситуацию с онкологической заболеваемостью», – считает академик.

Также в рамках Конгресса М. Давыдов дал поручение членам Ассоциации онкологов создать экспертные группы, которые займутся оценкой состояния оказания онкологической помощи в регионах РФ и разработкой клинических рекомендаций по лечению злокачественных заболеваний.





Ключевые слова: XVII Российский онкологический конгресс


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.