Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 13:06

Начал работу XVII Российский онкологический конгресс

В Москве открылся XVII Российский онкологический конгресс. В нем принимают участие более 4 тысяч специалистов, в том числе из стран дальнего зарубежья и стран СНГ, 30 иностранных лекторов. Среди участников Конгресса – врачи-онкологи всех специальностей, исследователи, организаторы здравоохранения и общественные организации, а также представители фарминдустрии.

Как сообщил на церемонии открытия Конгресса директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, академик РАН и РАМН, президент Российской ассоциации онкологов Михаил Давыдов, онкология сейчас стоит на пороге фундаментального научного сдвига.

Так, в ближайшее время он прогнозирует создание и реализацию на практике т.н. «молекулярного портрета» злокачественных опухолей. Такая технология позволит заменить многие традиционные методы диагностики и увеличить эффективность лечения.

Вместе с тем, М. Давыдов отметил, что главное оружие в борьбе с раковыми заболеваниями – это профилактика. «Необходимо, чтобы в масштабе всей страны был внедрен и реализован скрининговый метод обследования населения. Вовремя распознанные угрозы и начальные стадии заболевания могут кардинально изменить ситуацию с онкологической заболеваемостью», – считает академик.

Также в рамках Конгресса М. Давыдов дал поручение членам Ассоциации онкологов создать экспертные группы, которые займутся оценкой состояния оказания онкологической помощи в регионах РФ и разработкой клинических рекомендаций по лечению злокачественных заболеваний.





Ключевые слова: XVII Российский онкологический конгресс


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.