Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2013 10:14

Открыта первая в России фабрика по производству готовых питательных сред

12 ноября 2013 г. в Москве состоялось открытие инновационного производства – Центральной фабрики готовых сред (ЦФГС). В церемонии открытия приняли участие начальник отдела медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Д.И. Калашников, гендиректор Биофонда РВК Е.В. Бекетов, гендиректор компании «ГЕМ» С.А. Гольдберг, начальник управления инновационного развития Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы В.В. Ашмарин, д.м.н. А.Г. Кочетов, клиенты и партнеры компании.

ООО «ЦФГС» создана в 2013 году компанией «ГЕМ» с привлечением инвестиций Биофонда РВК при поддержке Правительства Москвы и Министерства промышленности и торговли России. Промышленная эксплуатация производственных мощностей началась осенью 2013 г. Продукция фабрики позволит удовлетворить до 50% спроса на готовые среды в московском регионе, заместив неэффективные локальные производства в лабораториях и часть импортной продукции.

«Инвестиции в создание ЦФГС для Биофонда - это хорошая возможность диверсификации инвестиционного портфеля, участия в развитии перспективного рынка готовых питательных сред и получения прибыли на инвестиции», - считает Егор Бекетов, генеральный директор Биофонда РВК.


Ключевые слова: фабрика готовых сред, открытие, Биофонд РВК


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.