Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 16:15

Открыт потенциально эффективный метод лечения фиброзов

Группа исследователей из Сент-Луисского университета разработала потенциальный метод лечения идиопатического фиброзирующего альвеолита (ИФА) и фиброза печени (ФП). Результаты работы опубликованы в журнале Nature Medicine.

Целью ученых стал сигнальный путь, влияющий на трансформирующий ростовой фактор бета (TGF-beta). Этот белок является основным медиатором фиброза. Также он контролирует пролиферацию, апоптоз, миграцию клеток и вызывают их трансформацию в миофибробласты, которые в свою очередь, синтезируют коллаген – главный компонент соединительной ткани.

В своей работе исследователи показали, что отключение определенного гена в миофибропластах приводит к блокированию интегринами альфа-V (мембранные белки) активации миофибропластов сигнальным путем TGF-beta. Основываясь на этом открытии ученые создали соединение, имитирующее процесс отключения гена в миофибропластах. Результаты их экспериментов позволяют говорить о разработке потенциального метода лечения фиброзов. В настоящее время успешно проводятся испытания на животных моделях с ИФА и ФП. Исследователи уточняют, что экспериментальное соединение эффективно не только для предотвращения фиброзов, но и для замедления уже запущенных фиброзных процессов.

Следующим шагом в развитии новой терапии является определение нужной дозировки и поиск способов доставки препарата в организм. Например, для лечения ИФА эффективнее всего использовать ингаляторы, а для лечения рубцов на кожном покрове – кремы, уточняют исследователи.

Фиброз - разрастание плотной соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления.



Ключевые слова: фиброз, исследования


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.