Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 15:52

Некоторые растительные масла могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям

Согласно последним исследованиям ученых из Университета Торонто, растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, но практически не содержащие Омега-3, способны повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что их принято считать полезными для здоровья.

В работе, опубликованной в журнале Canadian Medical Association Journal, показано, что употребление сафлорового масла, значительно снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, но при этом повышает риск смерти от ишемической болезни сердца.

Команда канадских ученых провела эксперимент, во время которого участники принимали в пищу вместо животных жиров сафлоровое масло (или маргарин из него), характеризующееся высоким содержанием Омега-6 и низким уровнем Омега-3. Во время эксперимента у всех участников было отмечено существенное снижение уровня «плохого» холестерина в крови – примерно на 8-13%, что было положительно оценено исследователями.

Однако после проведения испытаний было замечено, что в той же группе пациентов резко повысился риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что избыточное потребление Омега-6 жирных кислот по отношению к Омега-3 кислотам является небезопасным для здоровья человека.

В настоящее время широко убеждение, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, снижая уровень холестерина, способны уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обращают внимание, что несбалансированные растительные масла, такие как сафлоровое и кукурузное, могут нанести ущерб здоровью.


Ключевые слова: Омега-3, Омега-6, растительные масла, сердечно-сосудистые заболевания


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона