Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 15:52

Некоторые растительные масла могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям

Согласно последним исследованиям ученых из Университета Торонто, растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, но практически не содержащие Омега-3, способны повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что их принято считать полезными для здоровья.

В работе, опубликованной в журнале Canadian Medical Association Journal, показано, что употребление сафлорового масла, значительно снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, но при этом повышает риск смерти от ишемической болезни сердца.

Команда канадских ученых провела эксперимент, во время которого участники принимали в пищу вместо животных жиров сафлоровое масло (или маргарин из него), характеризующееся высоким содержанием Омега-6 и низким уровнем Омега-3. Во время эксперимента у всех участников было отмечено существенное снижение уровня «плохого» холестерина в крови – примерно на 8-13%, что было положительно оценено исследователями.

Однако после проведения испытаний было замечено, что в той же группе пациентов резко повысился риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что избыточное потребление Омега-6 жирных кислот по отношению к Омега-3 кислотам является небезопасным для здоровья человека.

В настоящее время широко убеждение, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, снижая уровень холестерина, способны уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обращают внимание, что несбалансированные растительные масла, такие как сафлоровое и кукурузное, могут нанести ущерб здоровью.


Ключевые слова: Омега-3, Омега-6, растительные масла, сердечно-сосудистые заболевания


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.