Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 15:52

Некоторые растительные масла могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям

Согласно последним исследованиям ученых из Университета Торонто, растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, но практически не содержащие Омега-3, способны повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что их принято считать полезными для здоровья.

В работе, опубликованной в журнале Canadian Medical Association Journal, показано, что употребление сафлорового масла, значительно снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, но при этом повышает риск смерти от ишемической болезни сердца.

Команда канадских ученых провела эксперимент, во время которого участники принимали в пищу вместо животных жиров сафлоровое масло (или маргарин из него), характеризующееся высоким содержанием Омега-6 и низким уровнем Омега-3. Во время эксперимента у всех участников было отмечено существенное снижение уровня «плохого» холестерина в крови – примерно на 8-13%, что было положительно оценено исследователями.

Однако после проведения испытаний было замечено, что в той же группе пациентов резко повысился риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что избыточное потребление Омега-6 жирных кислот по отношению к Омега-3 кислотам является небезопасным для здоровья человека.

В настоящее время широко убеждение, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, снижая уровень холестерина, способны уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обращают внимание, что несбалансированные растительные масла, такие как сафлоровое и кукурузное, могут нанести ущерб здоровью.


Ключевые слова: Омега-3, Омега-6, растительные масла, сердечно-сосудистые заболевания


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.