Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 13:03

В Минздраве думают об увеличении проектов ГЧП

Советник министра Игорь Ланской принял участие в заседании Подкомитета по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении и фармацевтической индустрии Комитета Торгово-промышленной Палаты РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России и Комитета Торгово-промышленной Палаты РФ по государственно-частному партнерству на тему: «Государственно-частное партнерство в здравоохранении», сообщает пресс-служба Минздрава.

Выступая с приветственным словом перед собравшимися, Игорь Ланской рассказал о текущей деятельности Министерства в области развития ГЧП в здравоохранении, а также о готовящихся инициативах. В частности, Игорь Ланской сказал: «Мы уже приступили к сбору и анализу позитивного опыта реализации проектов из регионов, а также предложений от экспертного сообщества. Наша задача – сделать так, чтобы оказание медицинской помощи населению было качественным и доступным независимо от формы собственности организации. В первую очередь, мы думаем об увеличении проектов ГЧП на уровне первичного звена».

 В ходе заседания особое внимание было уделено контракту государства с частным сектором, где одним из главных разделов должно стать разделение рисков между государством и частным сектором. Итогом заседания стала резолюция, где была отмечена необходимость проработки юридического статуса контракта делегированного управления службами городского хозяйства, в том числе его отличие от государственного заказа в международной практике, а также необходимость создания управляющих структур, регулирующих развитие ГЧП в здравоохранении.



Ключевые слова: Минздрав, проект ГЧП


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона