Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 11:16

Владелец Московского кредитного банка покупает акции «Верофарма»

Компания ООО «Гарденхиллс», бенефициаром которой является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, направила обязательное предложение миноритариям крупного российского фармацевтического производителя ОАО «Верофарм» по выкупу их акций по цене 961,3 рубля за штуку, говорится в сообщении «Верофарма».

В октябре оферта на приобретение 47,99% акций компании была направлена на согласование в Службу Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). Уставный капитал фармпроизводителя состоит из 10 миллионов акций номиналом 1 рубль. Таким образом, на выкуп доли может быть направлено около 4,6 миллиарда рублей.

Авдеев приобрел чуть более 52% «Верофарма» в конце августа за 5 миллиардов рублей у одного из крупнейших российских фармацевтических ритейлеров ОАО «Аптечная сеть 36,6» .

Отмечается, что предложение было направлено миноритариям 8 ноября, срок принятия составляет 70 дней с момента его получения. Гарантом сделки выступает Московский кредитный банк.



Ключевые слова: Владелец Московского кредитного банка, покупка акций «Верофарма»


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.