Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 11:16

Владелец Московского кредитного банка покупает акции «Верофарма»

Компания ООО «Гарденхиллс», бенефициаром которой является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, направила обязательное предложение миноритариям крупного российского фармацевтического производителя ОАО «Верофарм» по выкупу их акций по цене 961,3 рубля за штуку, говорится в сообщении «Верофарма».

В октябре оферта на приобретение 47,99% акций компании была направлена на согласование в Службу Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). Уставный капитал фармпроизводителя состоит из 10 миллионов акций номиналом 1 рубль. Таким образом, на выкуп доли может быть направлено около 4,6 миллиарда рублей.

Авдеев приобрел чуть более 52% «Верофарма» в конце августа за 5 миллиардов рублей у одного из крупнейших российских фармацевтических ритейлеров ОАО «Аптечная сеть 36,6» .

Отмечается, что предложение было направлено миноритариям 8 ноября, срок принятия составляет 70 дней с момента его получения. Гарантом сделки выступает Московский кредитный банк.



Ключевые слова: Владелец Московского кредитного банка, покупка акций «Верофарма»


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.