Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 11:16

Владелец Московского кредитного банка покупает акции «Верофарма»

Компания ООО «Гарденхиллс», бенефициаром которой является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, направила обязательное предложение миноритариям крупного российского фармацевтического производителя ОАО «Верофарм» по выкупу их акций по цене 961,3 рубля за штуку, говорится в сообщении «Верофарма».

В октябре оферта на приобретение 47,99% акций компании была направлена на согласование в Службу Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). Уставный капитал фармпроизводителя состоит из 10 миллионов акций номиналом 1 рубль. Таким образом, на выкуп доли может быть направлено около 4,6 миллиарда рублей.

Авдеев приобрел чуть более 52% «Верофарма» в конце августа за 5 миллиардов рублей у одного из крупнейших российских фармацевтических ритейлеров ОАО «Аптечная сеть 36,6» .

Отмечается, что предложение было направлено миноритариям 8 ноября, срок принятия составляет 70 дней с момента его получения. Гарантом сделки выступает Московский кредитный банк.



Ключевые слова: Владелец Московского кредитного банка, покупка акций «Верофарма»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.