Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 10:37

Строительство завода в Липецкой области позволит производить диализные средства

Английская компания Metaco LLP, которая до сих пор инвестировала средства в строительство гемодиализных центров в России, планирует построить завод по производству диализных средств в ОЭЗ РУ «Тербуны». Стоимость проекта – от 300 до 500 млн рублей, - сообщает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на президента компании Юрия Евдокимова.

По словам Вадима Ващенко, который курирует российские проекты Metaco LLP, это будет первое в России предприятие по производству препаратов для гемодиализных центров. «Сегодня для 35 центров, которые мы построили в России, диализные растворы мы закупаем за рубежом. Строительство завода в Липецкой области позволит производить их в России на выгодных для нас условиях», - пояснил господин Ващенко.

По словам куратора российских проектов Metaco LLP, завод в тербунской экономзоне будет производить продукции на сумму 500 млн рублей в год. Гендиректор ЗАО «Рафарма» Александр Щавелев не исключает, что и его компания, расположенная по соседству с площадкой Metaco LLP, может участвовать в английском проекте производства диализных растворов, что позволит вытеснить импортные препараты с российского рынка.

Компания Metaco LLP на условиях государственно-частного партнерства реализует на территории России программу строительства и реконструкции центров для больных, страдающих почечной недостаточностью и  нуждающихся в проведении процедуры гемодиализа. Компания реализует свои проекты в 20 регионах РФ, а также в Грузии и Бразилии.



Ключевые слова: Строительство завода в Липецкой области, производство диализные средства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.