Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 10:37

Строительство завода в Липецкой области позволит производить диализные средства

Английская компания Metaco LLP, которая до сих пор инвестировала средства в строительство гемодиализных центров в России, планирует построить завод по производству диализных средств в ОЭЗ РУ «Тербуны». Стоимость проекта – от 300 до 500 млн рублей, - сообщает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на президента компании Юрия Евдокимова.

По словам Вадима Ващенко, который курирует российские проекты Metaco LLP, это будет первое в России предприятие по производству препаратов для гемодиализных центров. «Сегодня для 35 центров, которые мы построили в России, диализные растворы мы закупаем за рубежом. Строительство завода в Липецкой области позволит производить их в России на выгодных для нас условиях», - пояснил господин Ващенко.

По словам куратора российских проектов Metaco LLP, завод в тербунской экономзоне будет производить продукции на сумму 500 млн рублей в год. Гендиректор ЗАО «Рафарма» Александр Щавелев не исключает, что и его компания, расположенная по соседству с площадкой Metaco LLP, может участвовать в английском проекте производства диализных растворов, что позволит вытеснить импортные препараты с российского рынка.

Компания Metaco LLP на условиях государственно-частного партнерства реализует на территории России программу строительства и реконструкции центров для больных, страдающих почечной недостаточностью и  нуждающихся в проведении процедуры гемодиализа. Компания реализует свои проекты в 20 регионах РФ, а также в Грузии и Бразилии.



Ключевые слова: Строительство завода в Липецкой области, производство диализные средства


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона