Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 10:37

Строительство завода в Липецкой области позволит производить диализные средства

Английская компания Metaco LLP, которая до сих пор инвестировала средства в строительство гемодиализных центров в России, планирует построить завод по производству диализных средств в ОЭЗ РУ «Тербуны». Стоимость проекта – от 300 до 500 млн рублей, - сообщает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на президента компании Юрия Евдокимова.

По словам Вадима Ващенко, который курирует российские проекты Metaco LLP, это будет первое в России предприятие по производству препаратов для гемодиализных центров. «Сегодня для 35 центров, которые мы построили в России, диализные растворы мы закупаем за рубежом. Строительство завода в Липецкой области позволит производить их в России на выгодных для нас условиях», - пояснил господин Ващенко.

По словам куратора российских проектов Metaco LLP, завод в тербунской экономзоне будет производить продукции на сумму 500 млн рублей в год. Гендиректор ЗАО «Рафарма» Александр Щавелев не исключает, что и его компания, расположенная по соседству с площадкой Metaco LLP, может участвовать в английском проекте производства диализных растворов, что позволит вытеснить импортные препараты с российского рынка.

Компания Metaco LLP на условиях государственно-частного партнерства реализует на территории России программу строительства и реконструкции центров для больных, страдающих почечной недостаточностью и  нуждающихся в проведении процедуры гемодиализа. Компания реализует свои проекты в 20 регионах РФ, а также в Грузии и Бразилии.



Ключевые слова: Строительство завода в Липецкой области, производство диализные средства


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона