Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 10:22

Портфельный фонд ОАО «РВК» проинвестировал в компанию «Семиотик»

Портфельный фонд ОАО «РВК» - «Бионфонд РВК» в партнерстве с ИК «Русс-инвест» проинвестировал в компанию «Семиотик», специализирующуюся на разработке и производстве уникальных микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. Общий объем инвестиционного раунда составляет более 200 млн руб. Инвестиции партнеров будут направлены на завершение разработки уникальных микрочипов для анализа крови и донорской плазмы, проведение клинических исследований и старт производства.

Первым продуктом «Семиотика» является микрочип, предназначенный для определения присутствия патогенов и онкомаркёров в крови. Семиотик делает ставку на мультиплексность, а также высокие значения чувствительности и специфичности анализа. Разрабатываемая версия микрочипа  позволит  одновременно выявлять 10 различных  патогенов и осуществлять онкодиагностику, основанную на определении опухоль-специфичных антител к двум видам опухоли.

Предприятие будет расположено в Московском регионе. Запуск производства ожидается в 2015 году, а планируемый объем выпуска продукции составит около 1 млн шт. в год. По предварительным оценкам экспертов, к 2020 году емкость только российского рынка для подобных микрочипов составит более 100 млн долл. в год. Проект осуществляется совместно с New York University, который оказывает содействие в проведении клинических исследований, сертификации и лицензировании микрочипа для рынка России, стран СНГ и США.

«Мы рассчитываем, что использование наших микрочипов повысит качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы, а также клиник, лабораторий, медицинских диагностических центров и других медицинских организаций, которые проводят анализы крови с целью выявления злокачественных опухолей и патогенов, - отмечает генеральный директор «Семиотика» Николай Бовин. - Мы будем расширять круг детектируемых с помощью чипа заболеваний, т.к. на сегодняшний день возможности нашей технологической платформы ещё далеко не исчерпаны».

«Инвесторы проекта с большим оптимизмом смотрят на перспективы технологии на Российском рынке, и мы ожидаем, что компания выйдет на операционную самоокупаемость уже на второй год после начала продаж», – говорит директор Биофонда РВК Егор Бекетов.

«Несомненно, микрочип будет востребован разными группами потребителей -  особый интерес он представляет для исследовательских институтов, работающих в области онкологии и изучения крови, а также учреждений, проводящих вакцинацию», - отмечает президент - генеральный директор ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» Александр Бычков. Сделка проведена при содействии компании Branan – венчурного партнера проекта, который сопровождал его на всех этапах рассмотрения инвесторами, включая выработку оптимальной структуры сделки с учетом интересов всех участников.




Ключевые слова: Портфельный фонд ОАО «РВК», инвестиция, компания «Семиотик»


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона