Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 10:22

Портфельный фонд ОАО «РВК» проинвестировал в компанию «Семиотик»

Портфельный фонд ОАО «РВК» - «Бионфонд РВК» в партнерстве с ИК «Русс-инвест» проинвестировал в компанию «Семиотик», специализирующуюся на разработке и производстве уникальных микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. Общий объем инвестиционного раунда составляет более 200 млн руб. Инвестиции партнеров будут направлены на завершение разработки уникальных микрочипов для анализа крови и донорской плазмы, проведение клинических исследований и старт производства.

Первым продуктом «Семиотика» является микрочип, предназначенный для определения присутствия патогенов и онкомаркёров в крови. Семиотик делает ставку на мультиплексность, а также высокие значения чувствительности и специфичности анализа. Разрабатываемая версия микрочипа  позволит  одновременно выявлять 10 различных  патогенов и осуществлять онкодиагностику, основанную на определении опухоль-специфичных антител к двум видам опухоли.

Предприятие будет расположено в Московском регионе. Запуск производства ожидается в 2015 году, а планируемый объем выпуска продукции составит около 1 млн шт. в год. По предварительным оценкам экспертов, к 2020 году емкость только российского рынка для подобных микрочипов составит более 100 млн долл. в год. Проект осуществляется совместно с New York University, который оказывает содействие в проведении клинических исследований, сертификации и лицензировании микрочипа для рынка России, стран СНГ и США.

«Мы рассчитываем, что использование наших микрочипов повысит качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы, а также клиник, лабораторий, медицинских диагностических центров и других медицинских организаций, которые проводят анализы крови с целью выявления злокачественных опухолей и патогенов, - отмечает генеральный директор «Семиотика» Николай Бовин. - Мы будем расширять круг детектируемых с помощью чипа заболеваний, т.к. на сегодняшний день возможности нашей технологической платформы ещё далеко не исчерпаны».

«Инвесторы проекта с большим оптимизмом смотрят на перспективы технологии на Российском рынке, и мы ожидаем, что компания выйдет на операционную самоокупаемость уже на второй год после начала продаж», – говорит директор Биофонда РВК Егор Бекетов.

«Несомненно, микрочип будет востребован разными группами потребителей -  особый интерес он представляет для исследовательских институтов, работающих в области онкологии и изучения крови, а также учреждений, проводящих вакцинацию», - отмечает президент - генеральный директор ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» Александр Бычков. Сделка проведена при содействии компании Branan – венчурного партнера проекта, который сопровождал его на всех этапах рассмотрения инвесторами, включая выработку оптимальной структуры сделки с учетом интересов всех участников.




Ключевые слова: Портфельный фонд ОАО «РВК», инвестиция, компания «Семиотик»


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.