Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2013 16:29

Американские ученые обнаружили связь между ревматоидным артритом и микрофлорой кишечника

Исследователи из Университета Нью-Йорка обнаружили связь между ревматоидным артритом (РА) и кишечной микрофлорой, в частности анаэробной бактерией Prevotella copri, сообщает MedPageToday.

В ходе работы ученые изучили 114 образцов кала больных ревматоидным артритом и здоровых людей. В итоге, в 75% анализов, взятых у пациентов, еще не проходивших лечения против РА, был обнаружен высокий уровень патогенной Prevotella copri. Для сравнения: бактерию удалось найти в 11,5% анализов пациентов, больных ревматоидным артритом уже несколько лет, в 37,5% образцов кала участников с псориатическим артритом и в 21,4% анализов здоровых людей из контрольной группы.

Помимо этого было отмечено, что у пациентов с высоким уровнем P. сopri, наблюдается пониженное содержание бактерий рода Bacteroides, являющихся представителями нормальной микрофлоры кишечника. Опыты на мышиных моделях подтвердили эти данные и показали, что за две недели P. сopri способна занять в микрофлоре кишечника доминирующую позицию, что приводит к снижению уровня симбиотических бактерий родов Bacteroides и Lachnospiraceae.

По мнению исследователей, их открытие потенциально способно помочь разработать механизм «управления» микрофлорой кишечника для лечения некоторых заболеваний, в том числе ревматоидного артрита.

Ревматоидный артрит - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением суставов по типу хронического прогрессирующего деструктивного полиартрита. Этиология и патогенез ревматоидного артрита остаются неясными. Ревматоидный артрит - самое распространенное аутоиммунное заболевание. Им страдают 1-2% взрослых независимо от расы и климатогеографических условий, 70% больных - женщины. Заболевание начинается в любом возрасте, но чаще - в 30-50 лет.


Ключевые слова: Ревматоидный артрит, исследования


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона