Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 09:19

Состоялась встреча министров здравоохранения России и Нидерландов

В Минздраве России прошла встреча министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра здравоохранения, благосостояния и спорта Королевства Нидерландов Эдит Схипперс. Встреча министров стала завершающим этапом работы, проведенной в рамках  заседания Рабочей группы. Вероника Скворцова  поблагодарила  коллег  за состоявшийся «открытый и конструктивный диалог» и выразила  готовность продолжать сотрудничество.

Министр  обозначила возможные направления взаимодействия, среди которых назвала  программы, касающиеся проблем  резистентности к антибиотикам  и  мультирезистентности туберкулеза. Вероника Скворцова отметила совпадение по многим вопросам  в сфере здравоохранения у России и у Королевства Нидерландов. Она особо подчеркнула, насколько важен для нашей страны опыт, накопленный коллегами из Нидерландов.

«В России проводится широкомасштабная модернизация системы здравоохранения, при этом разворот  сделан на профилактику и повышение ответственности каждого человека за свое здоровье, -  сказала Министр. - Перед нами стоит амбициозная задача – восстановить, нарастить все то лучшее, что было  утрачено в здравоохранении, и при этом двигаться вперед, развивая  инновационные технологии». Она также отметила «чрезвычайно высокий потенциал российских научных медицинских школ».

Эдит Схипперс, в свою очередь,  озвучила задачи, которым отдается приоритет в области государственной политики Нидерландов. Это повышение доступности медицинской помощи и укрепление ее качества, оптимизация расходов на здравоохранение. В ходе встречи была затронута тема регистрации медицинских изделий, поставляемых зарубежными производителями на российский фармацевтический рынок. Кроме того, по словам Эдит Схипперс, одним из наиболее значимых направлений, которое предполагается активно развивать, касается резистентности к антибиотикам.

Итогом встречи Министров России и Королевства Нидерландов стало обоюдное решение о выработке механизмов дальнейшего сотрудничества в области здравоохранения.

Справочно:

В апреле 2013 г. подписан меморандум о сотрудничестве между министерствами здравоохранения России и Королевства Нидерландов.

В сентябре 2013 г. в России проведены мероприятия по вопросам охраны здоровья матери и ребенка, а также развитию перинатальной службы, с международным участием, в которых приняли участие представители Нидерландов. Нидерландская сторона поддерживает развитие сотрудничества в сфере охраны здоровья матери и ребенка и выступила с инициативой проведения семинара по обмену опытом в этой сфере.

В 2013 г. состоялись визиты делегаций Королевства Нидерландов в Республику Татарстан и Томскую область.

7 ноября 2013 г. в Москве, в Минздраве России состоялось заседание смешанной части российско-голландской рабочей группы по здравоохранению. Затем, в рамках экономической миссии, возглавляемой Министром здравоохранения, благосостояния и спорта Королевства Нидерландов госпожой Эдит Схипперс, прошел семинар по актуальным вопросам здравоохранения.

7 ноября 2013 г. в  Минздраве России состоялась встреча министров здравоохранения двух стран. В ходе обсуждения были определены дополнительные направления сотрудничества.



Ключевые слова: встреча министров здравоохранения России и Нидерландов


Последние новости

Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.