Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 09:19

Состоялась встреча министров здравоохранения России и Нидерландов

В Минздраве России прошла встреча министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра здравоохранения, благосостояния и спорта Королевства Нидерландов Эдит Схипперс. Встреча министров стала завершающим этапом работы, проведенной в рамках  заседания Рабочей группы. Вероника Скворцова  поблагодарила  коллег  за состоявшийся «открытый и конструктивный диалог» и выразила  готовность продолжать сотрудничество.

Министр  обозначила возможные направления взаимодействия, среди которых назвала  программы, касающиеся проблем  резистентности к антибиотикам  и  мультирезистентности туберкулеза. Вероника Скворцова отметила совпадение по многим вопросам  в сфере здравоохранения у России и у Королевства Нидерландов. Она особо подчеркнула, насколько важен для нашей страны опыт, накопленный коллегами из Нидерландов.

«В России проводится широкомасштабная модернизация системы здравоохранения, при этом разворот  сделан на профилактику и повышение ответственности каждого человека за свое здоровье, -  сказала Министр. - Перед нами стоит амбициозная задача – восстановить, нарастить все то лучшее, что было  утрачено в здравоохранении, и при этом двигаться вперед, развивая  инновационные технологии». Она также отметила «чрезвычайно высокий потенциал российских научных медицинских школ».

Эдит Схипперс, в свою очередь,  озвучила задачи, которым отдается приоритет в области государственной политики Нидерландов. Это повышение доступности медицинской помощи и укрепление ее качества, оптимизация расходов на здравоохранение. В ходе встречи была затронута тема регистрации медицинских изделий, поставляемых зарубежными производителями на российский фармацевтический рынок. Кроме того, по словам Эдит Схипперс, одним из наиболее значимых направлений, которое предполагается активно развивать, касается резистентности к антибиотикам.

Итогом встречи Министров России и Королевства Нидерландов стало обоюдное решение о выработке механизмов дальнейшего сотрудничества в области здравоохранения.

Справочно:

В апреле 2013 г. подписан меморандум о сотрудничестве между министерствами здравоохранения России и Королевства Нидерландов.

В сентябре 2013 г. в России проведены мероприятия по вопросам охраны здоровья матери и ребенка, а также развитию перинатальной службы, с международным участием, в которых приняли участие представители Нидерландов. Нидерландская сторона поддерживает развитие сотрудничества в сфере охраны здоровья матери и ребенка и выступила с инициативой проведения семинара по обмену опытом в этой сфере.

В 2013 г. состоялись визиты делегаций Королевства Нидерландов в Республику Татарстан и Томскую область.

7 ноября 2013 г. в Москве, в Минздраве России состоялось заседание смешанной части российско-голландской рабочей группы по здравоохранению. Затем, в рамках экономической миссии, возглавляемой Министром здравоохранения, благосостояния и спорта Королевства Нидерландов госпожой Эдит Схипперс, прошел семинар по актуальным вопросам здравоохранения.

7 ноября 2013 г. в  Минздраве России состоялась встреча министров здравоохранения двух стран. В ходе обсуждения были определены дополнительные направления сотрудничества.



Ключевые слова: встреча министров здравоохранения России и Нидерландов


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона