Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2013 08:50

Специалисты обсудили современные методы лечения эпилепсии

8 ноября 2013 г. в Москве прошла ежегодная российская конференция с международным участием «Инновации в эпилептологии IV+». Ее организатором выступает «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов», а также ведущие международные медицинские компании.

В мире эпилепсией страдают около 50 миллионов человек или 0,5-1% населения. В России число больных составляет от 800 тыс. до 2,5 миллионов человек, в зависимости от метода подсчета, причем многие из них не получают качественного и современного лечения и им отказано в достойном месте в обществе. Эта ситуация недопустима, и поэтому многие ассоциации, врачи и компании организовывают обсуждение актуальных вопросов, связанных с этой болезнью.

На конференции участники обсудили актуальные вопросы улучшения качества жизни пациентов с эпилепсией и их близких, современные методы лечения эпилепсии и интеграции больных в общество, возможности ранней диагностики и лечения, клинические случаи из практики.

В частности, К.В.Воронкова, вице-президент Общества врачей-эпилептологов и пациентов, рассказала о стандартных и новых методиках и подходах лечения больных с эпилепсией и  подчеркнула, что эпилепсия – это не приговор, и при должном лечении пациенты могут минимизировать негативные аспекты своего заболевания и жить обычной жизнью.

Элинор Бен Менахем, профессор неврологии и эпилепсии Гетенборгского университета, рассмотрела инновационные подходы в плане лечения эпилепсии и новые препараты, которые эффективно применяются в настоящее время в Европе и скоро появятся в России. Она подчеркнула, что новые противоэпилептические препараты  позволяют увеличить эффективность и уменьшить побочные эффекты лечения за счет своего уникального механизма действия.

К.Ю.Мухин, руководитель Института детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки обсудил проблемы резистентности в лечении эпилепсии, а также возможности применения новых противоэпилептических препаратов для преодоления резистентности. Кроме теоретического рассмотрения вопроса он подробно описал преимущества и особенности использования препаратов в тяжелых случаях эпилепсии, привел примеры из своей клинической практики.

Ольга Коноплева, генеральный директор Eisai в России так прокомментировала результаты конференции: «Эпилепсия – это очень серьезная проблема для России, но о ней почти не говорят, и больные и родственники остаются одни перед лицом болезни. Поэтому такие конференции очень важны для получения точной информации и обмена новейшим опытом в профилактике, обнаружении и лечении. Мы рады, что это мероприятие уже стало традиционным и каждый раз собирает такой авторитетный состав. Все вместе мы когда-нибудь сможем победить эту болезнь».




Ключевые слова: современные методы лечения эпилепсии


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.