Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2013 14:41

Проведена первая операция с использованием технологий дополненной реальности

Хирургическая бригада Университета Алабамы в Бирмингеме провела первую операцию с использованием технологии дополненной реальности VIPAAR и интерактивных очков Google Glass.

Технология VIPAAR (Virtual Interactive Presence in Augmented Reality, Виртуальное интерактивное присутствие в дополненной реальности) предоставляет возможность проведения видеоконференций в реальном времени. Система использует видеокамеру на мобильном устройстве, позволяя не только увидеть необходимый объект, но и «дотянуться» до него руками.

Хирург Брент Понс из Университета Алабамы во время операции по эндопротезированию плечевого сустава использовал Google Glass, встроенная камера которых передавала изображение на компьютер его коллеги Фани Дантулури в Атланте. В свою очередь VIPAAR позволила Дантулури не только увидеть все то, что видел доктор Понс, но и в режиме реального времени указать на необходимые детали прямо на виртуальном операционном поле. Изображение рук консультанта хирург видел на дисплее Google Glass. Благодаря технологиям VIPAAR и Google Glass врачи могли общаться в реальном времени, как будто они вместе проводят операцию.

Комбинация двух технологий может стать важным шагом в развитии телемедицины. По словам экспертов, использование VIPAAR и Google Glass позволит молодым хирургам или врачам небольших больниц получить консультации более опытных коллег в проведении сложных операций.


Ключевые слова: Google Glass, дополненная реальность, телемедицина


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона