Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 16:50

Электронные сигареты действительно могут помочь бросить курить

Использование электронных сигарет может помочь курильщикам избавиться от никотиновой зависимости, отмечают сотрудники университетов Женевы и Окленда.

Ученые провели небольшое исследование с целью выяснить, помогают ли электронные сигареты избавиться от зависимости или, в крайнем случае, ее ослабить. Результаты работы опубликованы в журнале Addictive Behaviors.

В рамках эксперимента была создана группа из 477 человек, после месяце исследований по разным причинам отсеялось 110 человек, таким образом, в течение года наблюдалось 367 человек. Большинство составили люди, бросившие табакокурение (72%), а 76% участников ежедневно использовали электронные сигареты.

По результатам работы было выяснено, что среди прекративших табакокурение, но ежедневно пользовавшихся электронными сигаретами в течение месяца, процент вернувшихся к традиционным сигаретам составил 6%, такой же показатель был среди тех, кто курил электронные сигареты в течение года.

При этом 22% участников, куривших и табак, и электронные сигареты, смогли бросить табакокурение через месяц, а спустя год этот показатель достиг 46%. Хотя по окончанию экспериментов еще остались приверженцы традиционных сигарет, количество потребляемого ими табака снизилось примерно на 5,3 сигареты в день (с 11,3 до 6 сигарет в день).

Как отмечают авторы работы, необходимо проведение дальнейших исследований. Также они обращают внимание, что еще неизвестно влияние на здоровье длительного использования электронных сигарет, содержащих пропилен-гликоль в качестве растворителя и пищевые ароматизаторы.

Электронные сигареты в последнее время широко обсуждаются во всем мире. Так, в сентябре текущего года Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) оказалась под давлением правительств 41 штата из-за задержки выпуска свода правил по реализации электронных сигарет. Власти штатов обратили внимание, что ежегодно продажи электронных сигарет увеличиваются вдвое, при этом цена на них падает, что делает электронные сигареты еще более привлекательными для молодых американцев. Также стоит учитывать, что в настоящее время не существует ограничений по рекламе этой продукции.



Ключевые слова: электронные сигареты, табачная зависимость


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона