Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 16:27

В США успешно испытали вакцину против генитального герпеса

Американская биотехнологическая компания Agenus опубликовала отчет о II фазе клинических испытаний экспериментальной терапевтической вакцины против вируса генитального герпеса, сообщает Reuters.

В исследованиях вакцины HerpV приняли участие 80 инфицированных пациентов с 1-9 случаями рецидивов за 12 месяцев, из них 70 человек были иммунизированы, а 10 получили плацебо. Вакцинация проводилась тремя инъекциями с интервалами в две недели. Для оценки эффективности препарата у пациентов брались мазки за 45 дней до вакцинации и через 45 дней после. Большинство участников были повторно вакцинированы через 6 месяцев после первой вакцинации.

Результаты испытаний свидетельствуют о том, что экспериментальный биопрепарат снижает степень выделения вируса на 15% после стартовой терапии. Вирусная нагрузка у вакцинированных пациентов упала на 34%, при этом показатели участников плацебо-группы не изменились. Ожидается, что в первой половине 2014 года будут получены дополнительные данные о состоянии пациентов, прошедших ревакцинацию.

HerpV создана на основе 32 вирусных белков и содержит адъювант QS-21, который усиливает специфичный иммунный ответ.

Герпес половых органов вызывается вирусом простого герпеса типа 1 и 2. Вакцина компании Agenus разработана для борьбы с вирусом 2 типа, который имеет большую распространенность.


Ключевые слова: генитальный герпес, клинические исследования, вакцина


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона