Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 15:23

В США могут запретить использование транс-жиров в продуктах питания

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предложила запретить использование гидрогенизированных жиров (транс-жиров) в пищевой промышленности, сообщает Reuters.

По утверждению специалистов ведомства, искусственные гидрогенизированные масла могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови. Ограничение использования транс-жиров предотвратит около 20000 сердечных приступов и 7000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в год, обращает внимание FDA.

Окончательное решение контрольное ведомство вынесет через 60 дней. За это время продовольственные компании должны сообщить FDA как скоро они смогут внести необходимые изменения в технологии производства продуктов питания.

Обеспокоенность последствиями широкого применения транс-жиров в пищевой промышленности высказывает не только FDA. Ранее руководство Нью-Йорка запретило применение этих продуктов в ресторанах, в том числе для обжаривания картофеля фри. В европейских странах также принимаются меры для ограничения потребления гидрогенизированных масел: Дания, Швейцария и Исландия регулируют продажу большинства продуктов, содержащих такие вещества.

Стоит отметить, что в США потребление транс-жиров значительно снизилось после того, как в 2006 году FDA обязало производителей продуктов питания размещать на упаковках информацию об их содержании. Однако транс-жиры до сих пор используются в промышленном производстве продуктов длительного хранения.


Ключевые слова: транс-жиры, FDA, США


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона