Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 13:45

Комбинация лекарств оказалась смертельной для клеток ряда злокачественных опухолей

Доклинические испытания нового подхода к лечению рака показали, что комбинированная терапия, разработанная в Университете Содружества Виргинии, способна эффективно бороться с клетками рака кишечника, печени, легких, почек, молочных желез и мозга, не оказывая негативного влияния на здоровые ткани. Результаты работы опубликованы в журнале Molecular Pharmacology.

Большим плюсом нового подхода является то, что в терапии используются уже одобренные препараты: сорафениб (sorafenib) и регорафениб (regorafenib), действие которых усиливается ингибиторами фосфотидилинозитол-3-киназы (PI3K) и протеинкиназы (AKT). Противоопухолевое средство направленного действия сорафениб применяется для лечения злокачественных опухолей печени и почек, а регорафениб используется для терапии колоректального рака.

Однако, указывают ученые, ни сорафениб, ни регорафениб не воздействуют напрямую на киназы PI3K и AKT, которые играют важную роль в развитии злокачественных опухолей. Исследования in vitro и in vivo показали, что добавление ингибиторов этих киназ значительно повышает скорость гибели раковых клеток и способствует уничтожению клеток с некоторыми мутациями.

По уточнению авторов эксперимента, комбинированный метод не только блокирует сигнальные пути, но и запускает аутофагию – процесс, во время которого клетки буквально «переваривают» сами себя, пытаясь получить питательные вещества, необходимые для выживания.

В настоящее время планируется проведение I фазы клинических исследований для оценки безопасности новой терапии.


Ключевые слова: лечение рака, исследования, комбинированная терапия


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.