Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 16:06

Успех ЭКО зависит от расы женщины

Расовая принадлежность матери играет определенную роль в успехе вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Сотрудники университета Ноттингема показали, что среди темнокожих и азиатских женщин ниже вероятность рождения ребенка с помощью репродуктивных технологий, чем у европиодных пациенток.

В исследовании приняли участие 1517 женщин (85,1%  представительниц европиоидной расы и 14,9% представительниц этнических меньшинств), которым были проведены первые процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или интраплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ).

Показателем успешности процедуры являлось рождение ребенка. Оказалось, что среди белых женщин вероятность появления на свет здорового младенца составляла 43,8%, а у представительниц этнических меньшинств – 35%.

При этом у пациенток, происходивших с Ближнего Востока, вспомогательные репродуктивные технологии достигали успеха в 21,4% случаев, у женщин с африканскими корнями – в 38%, а у пациенток с юго-востока Азии – в 23,3%.

Исследователи отмечают, что причина такой закономерности неизвестна, однако, скорее всего, это связано с генетическими особенностями представителей различных этносов, а также образом жизни и культурными факторами.


Ключевые слова: ЭКО, вероятность беременности, исследования


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона