Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 16:06

Успех ЭКО зависит от расы женщины

Расовая принадлежность матери играет определенную роль в успехе вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Сотрудники университета Ноттингема показали, что среди темнокожих и азиатских женщин ниже вероятность рождения ребенка с помощью репродуктивных технологий, чем у европиодных пациенток.

В исследовании приняли участие 1517 женщин (85,1%  представительниц европиоидной расы и 14,9% представительниц этнических меньшинств), которым были проведены первые процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или интраплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ).

Показателем успешности процедуры являлось рождение ребенка. Оказалось, что среди белых женщин вероятность появления на свет здорового младенца составляла 43,8%, а у представительниц этнических меньшинств – 35%.

При этом у пациенток, происходивших с Ближнего Востока, вспомогательные репродуктивные технологии достигали успеха в 21,4% случаев, у женщин с африканскими корнями – в 38%, а у пациенток с юго-востока Азии – в 23,3%.

Исследователи отмечают, что причина такой закономерности неизвестна, однако, скорее всего, это связано с генетическими особенностями представителей различных этносов, а также образом жизни и культурными факторами.


Ключевые слова: ЭКО, вероятность беременности, исследования


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.