Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 16:06

Успех ЭКО зависит от расы женщины

Расовая принадлежность матери играет определенную роль в успехе вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Сотрудники университета Ноттингема показали, что среди темнокожих и азиатских женщин ниже вероятность рождения ребенка с помощью репродуктивных технологий, чем у европиодных пациенток.

В исследовании приняли участие 1517 женщин (85,1%  представительниц европиоидной расы и 14,9% представительниц этнических меньшинств), которым были проведены первые процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или интраплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ).

Показателем успешности процедуры являлось рождение ребенка. Оказалось, что среди белых женщин вероятность появления на свет здорового младенца составляла 43,8%, а у представительниц этнических меньшинств – 35%.

При этом у пациенток, происходивших с Ближнего Востока, вспомогательные репродуктивные технологии достигали успеха в 21,4% случаев, у женщин с африканскими корнями – в 38%, а у пациенток с юго-востока Азии – в 23,3%.

Исследователи отмечают, что причина такой закономерности неизвестна, однако, скорее всего, это связано с генетическими особенностями представителей различных этносов, а также образом жизни и культурными факторами.


Ключевые слова: ЭКО, вероятность беременности, исследования


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.