Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 09:22

Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, где оперируют детей с болезнями позвоночника

Более 30 детей ежегодно нуждаются в операциях из-за болезней спины. Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, где такие операции проводятся. Все необходимое оборудование установлено в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Однако медикам приходится ограничивать количество пациентов из-за недостатка квот на подобные операции, говорится в сообщении ККЦ СВМП.

Медики уверены, что отсутствие у детей жалоб не означает, что они действительно здоровы. Родители могут защитить своего ребенка от проблем с позвоночником, если не будут игнорировать ежегодный осмотр ортопедом. Никакой другой врач не сможет заметить начальные стадии заболеваний спины.

В число самых распространенных заболеваний позвоночника входит сколиоз. Природа его происхождения до конца не изучена. Доказан лишь тот факт, что если болезнь начала развиваться, остановить ее практически невозможно. Пик появления заболевания приходится на детей от семи до девяти лет. А резкое развитие происходит в период полового созревания. Так за 8-12 месяцев сколиоз может развиться с 30 до 100-120 градусов.

«Первая и вторая стадия сколиоза почти всегда пропускаются родителями. Практически все обращаются уже с третьей и четвертой стадией, когда без операции не обойтись. Основная причина этого – незнание родителей, куда обращаться при появлении у ребенка проблем с позвоночником. В то же время важно понимать, что сколиоз – не приговор. После операции люди могут жить полноценной жизнью», – рассказал Константин Зинченко, врач-ортопед ККЦ СВМП.

Врач добавил, что ношение различных поддерживающих устройств (корсетов, бандажей) наносят организму только вред. Мышцы спины ослабевают, и искривление только увеличивается. Лучшей профилактикой болезней позвоночника является физическая активность и здоровый образ жизни.



Ключевые слова: Владивосток, Дальний Восток, операция детей с болезнями позвоночника


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона