Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 09:22

Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, где оперируют детей с болезнями позвоночника

Более 30 детей ежегодно нуждаются в операциях из-за болезней спины. Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, где такие операции проводятся. Все необходимое оборудование установлено в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Однако медикам приходится ограничивать количество пациентов из-за недостатка квот на подобные операции, говорится в сообщении ККЦ СВМП.

Медики уверены, что отсутствие у детей жалоб не означает, что они действительно здоровы. Родители могут защитить своего ребенка от проблем с позвоночником, если не будут игнорировать ежегодный осмотр ортопедом. Никакой другой врач не сможет заметить начальные стадии заболеваний спины.

В число самых распространенных заболеваний позвоночника входит сколиоз. Природа его происхождения до конца не изучена. Доказан лишь тот факт, что если болезнь начала развиваться, остановить ее практически невозможно. Пик появления заболевания приходится на детей от семи до девяти лет. А резкое развитие происходит в период полового созревания. Так за 8-12 месяцев сколиоз может развиться с 30 до 100-120 градусов.

«Первая и вторая стадия сколиоза почти всегда пропускаются родителями. Практически все обращаются уже с третьей и четвертой стадией, когда без операции не обойтись. Основная причина этого – незнание родителей, куда обращаться при появлении у ребенка проблем с позвоночником. В то же время важно понимать, что сколиоз – не приговор. После операции люди могут жить полноценной жизнью», – рассказал Константин Зинченко, врач-ортопед ККЦ СВМП.

Врач добавил, что ношение различных поддерживающих устройств (корсетов, бандажей) наносят организму только вред. Мышцы спины ослабевают, и искривление только увеличивается. Лучшей профилактикой болезней позвоночника является физическая активность и здоровый образ жизни.



Ключевые слова: Владивосток, Дальний Восток, операция детей с болезнями позвоночника


Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.