Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 09:22

Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, где оперируют детей с болезнями позвоночника

Более 30 детей ежегодно нуждаются в операциях из-за болезней спины. Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, где такие операции проводятся. Все необходимое оборудование установлено в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Однако медикам приходится ограничивать количество пациентов из-за недостатка квот на подобные операции, говорится в сообщении ККЦ СВМП.

Медики уверены, что отсутствие у детей жалоб не означает, что они действительно здоровы. Родители могут защитить своего ребенка от проблем с позвоночником, если не будут игнорировать ежегодный осмотр ортопедом. Никакой другой врач не сможет заметить начальные стадии заболеваний спины.

В число самых распространенных заболеваний позвоночника входит сколиоз. Природа его происхождения до конца не изучена. Доказан лишь тот факт, что если болезнь начала развиваться, остановить ее практически невозможно. Пик появления заболевания приходится на детей от семи до девяти лет. А резкое развитие происходит в период полового созревания. Так за 8-12 месяцев сколиоз может развиться с 30 до 100-120 градусов.

«Первая и вторая стадия сколиоза почти всегда пропускаются родителями. Практически все обращаются уже с третьей и четвертой стадией, когда без операции не обойтись. Основная причина этого – незнание родителей, куда обращаться при появлении у ребенка проблем с позвоночником. В то же время важно понимать, что сколиоз – не приговор. После операции люди могут жить полноценной жизнью», – рассказал Константин Зинченко, врач-ортопед ККЦ СВМП.

Врач добавил, что ношение различных поддерживающих устройств (корсетов, бандажей) наносят организму только вред. Мышцы спины ослабевают, и искривление только увеличивается. Лучшей профилактикой болезней позвоночника является физическая активность и здоровый образ жизни.



Ключевые слова: Владивосток, Дальний Восток, операция детей с болезнями позвоночника


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.