Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 09:22

Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, где оперируют детей с болезнями позвоночника

Более 30 детей ежегодно нуждаются в операциях из-за болезней спины. Владивосток – единственный город на Дальнем Востоке, где такие операции проводятся. Все необходимое оборудование установлено в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Однако медикам приходится ограничивать количество пациентов из-за недостатка квот на подобные операции, говорится в сообщении ККЦ СВМП.

Медики уверены, что отсутствие у детей жалоб не означает, что они действительно здоровы. Родители могут защитить своего ребенка от проблем с позвоночником, если не будут игнорировать ежегодный осмотр ортопедом. Никакой другой врач не сможет заметить начальные стадии заболеваний спины.

В число самых распространенных заболеваний позвоночника входит сколиоз. Природа его происхождения до конца не изучена. Доказан лишь тот факт, что если болезнь начала развиваться, остановить ее практически невозможно. Пик появления заболевания приходится на детей от семи до девяти лет. А резкое развитие происходит в период полового созревания. Так за 8-12 месяцев сколиоз может развиться с 30 до 100-120 градусов.

«Первая и вторая стадия сколиоза почти всегда пропускаются родителями. Практически все обращаются уже с третьей и четвертой стадией, когда без операции не обойтись. Основная причина этого – незнание родителей, куда обращаться при появлении у ребенка проблем с позвоночником. В то же время важно понимать, что сколиоз – не приговор. После операции люди могут жить полноценной жизнью», – рассказал Константин Зинченко, врач-ортопед ККЦ СВМП.

Врач добавил, что ношение различных поддерживающих устройств (корсетов, бандажей) наносят организму только вред. Мышцы спины ослабевают, и искривление только увеличивается. Лучшей профилактикой болезней позвоночника является физическая активность и здоровый образ жизни.



Ключевые слова: Владивосток, Дальний Восток, операция детей с болезнями позвоночника


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона